Países Bajos 2-3 Austria: Los austríacos dan la campanada en Berlín | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·25 de junio de 2024

Países Bajos 2-3 Austria: Los austríacos dan la campanada en Berlín

Imagen del artículo:Países Bajos 2-3 Austria: Los austríacos dan la campanada en Berlín

Austria se convierte en la selección revelación de la Eurocopa pasando como primera de grupo. Una gran victoria 2-3 frente a Países Bajos y el empate sorprendente de Francia ante Polonia deja a los austríacos primeros, Francia segunda y Países Bajos tercera, pero con las tres clasificadas salvo sorpresa de última hora.

Primera parte

Las selecciones de Países Bajos y Austria se veían las caras hoy en Berlín para disputar la última jornada de un grupo que, salvo la eliminación de Polonia, tenía la pelea por la 1ª y la 2ª plaza muy abierta. El partido no podía empezar peor para los holandeses. Como ya es costumbre, un gol en propia meta adelantaba a los de Austria. Prass llegaba como un puñal por banda izquierda y centraba al punto de penalti y Malen, intentando cortar el centro, marcaba el primero en propia.

Los de Koeman habían salido dormidos, y el conjunto austríaco les encerraba en el área. Sin embargo, tras el gol en propia meta, Países Bajos reaccionaba y conseguía enlazar alguna ocasión de peligro. La más clara era el uno para uno de Malen en el minuto 22 que se marchaba rozando el palo.

Sabitzer, tras un gran disparo desde fuera del área, casi ponía el 0-2 en el 36, pero una gran parada de Verbuggen mantenía vivas las esperanzas neerlandesas. Llegábamos así al descanso, con el empate de Francia ante Polonia y la momentánea victoria de Austria sobre Países Bajos. Los cuatro equipos se iban a vestuarios con Austria primera, Francia segunda y Países Bajos tercera. Hasta el momento los de Ralf Rangnick se estaban convirtiendo en la sorpresa de la Eurocopa. Ya no sólo adelantaba a Francia y Países Bajos, si no que lo hacía con un muy buen fútbol, ordenado y competitivo.

Alexander Prass instantes antes del 0-1 (vía X: @oefb1904)

Segunda parte

Esta situación no iba a tardar en cambiar. Austria volvía a su 3ª posición y Gakpo ponía a Países Bajos como primeros de grupo. Un gol en el primer minuto de la segunda mitad cambiaba la situación en el grupo. Una gran contra de los de Koeman liderada por Xavi Simons dejaba a Gakpo liberado y definía a la perfección para poner el 1-1.

Un gol de Mbappé en Dortmund y el primer gol de Schmid con Austria cambiaba de nuevo al completo las posiciones, dejando a Austria segunda y Países Bajos tercera. Grillistch colgaba un centro impecable y Schmid remataba con un potente cabezazo y batía a Verbuggen.

El Grupo D iba a estar cambiando durante toda la segunda parte. Un golazo, con suspende por el VAR, de Memphis Depay en el minuto 75, un gol de Lewandowski en el 79 y la respuesta a Depay de Sabitzer en el 80 ponía de nuevo a Austria como primera de grupo en tan sólo 5 minutos. El partido se rompía por completo, pero no había más goles.

Se cerraba así un grupo que estuvo patas arriba en todas las fases del partido. Las tres selecciones han llegado a estar primera, segunda y tercera del grupo, pero es Austria quien se acaba llevando esa primera plaza. Salta la sorpresa en la Eurocopa.