España 1-0 Italia: A octavos por la vía rápida | OneFootball

Da igual la pelota

·20 de junio de 2024

España 1-0 Italia: A octavos por la vía rápida

Imagen del artículo:España 1-0 Italia: A octavos por la vía rápida

La selección española gana 1-0 frente a una selección italiana que se disolvió en la segunda parte. España e Italia se veían las caras hoy en la segunda jornada de Eurocopa, con los de De la Fuente como favoritos tras la victoria frente a Croacia. Esa condición y el buen juego de los españoles, encerraron a Italia en su área todo el partido.

Primera parte

El comienzo de este clásico europeo del fútbol de selecciones nos presentaba a una España muy dominante frente a una dura Italia que, por supuesto, no se iba a dejar intimidar por los de De la Fuente. Eran Nico Williams y Pedri los más destacados de estos primeros compases del partido. Iba a ser el vasco el que tuviera la más clara en los primeros diez minutos de partido. Un muy buen centro de Morata, que se cambiaba los papeles con Nico, dejaba al pequeño de los Williams sólo frente a Donnarumma, pero el cabezazo se marchaba por centímetros.

Con el paso de los minutos, los españoles veían como poco a poco la selección italiana se asentaba en un partido más o menos cómodo para ellos, mientras que los de De la Fuente, pese a encadenar alguna ocasión, no conseguía generar acciones muy claras como la primera de Nico. Fabián probaba desde fuera a un hoy muy seguro DonnarummaLamine y Nico Williams trataban, combinando con Morata y Pedri, encontrar algún hueco en una defensa italiana que parecía impenetrable. Nada de esto parecía funcionar y España se quedaba sin marcar en la primera parte.

Los de Spalletti por su parte no generaban prácticamente peligro en toda la primera parte. Algún intento de contraataque liderado por Chiesa y Scamacca, pero que no ponía nervioso a Unai Simón. Tras un dominio claro de «La Roja«, ambos equipos se iban a vestuarios con 0-0 en el marcador.

Nico Williams sortea a Jorginho (vía X: @SEFutbol)

Segunda parte

Los segundos 45 minutos nos presentarían a una España aún más dominante asfixiando a una selección italiana que no iba a ser tan impenetrable. La tan buena defensa de la primera parte por parte de los de Spalletti se iba a disolver desde el principio. Dos errores muy graves en la salida de balón daban las primeras ocasiones a España, que como en la primera parte no iban a terminar en gol. Ese presumible «problema» con el gol lo iba a resolver la mala fortuna de Calafiori. Nico Williams, para variar, entraba como un puñal por la banda izquierda, centraba a Morata, que tocaba de cabeza el balón, superaba a Donnarumma, y Calafiori, con muy mala fortuna, marcaba en propia puerta el primero del partido.

La noche de Nico Williams sólo iba a mejor, pero sin encontrar la recompensa del gol. En el minuto 70, lejos de encerrarse para defender el 1-0, la selección seguía creando peligro, y el vasco, después de una internada más por esa banda, mandaba un gran disparo al travesaño.

Italia, sorprendentemente, llegaba con opciones a los últimos 10 minutos. Los de Spalletti apuraban sus últimas opciones de rascar un punto acorralando en su área a los españoles. Sin embargo, no iban a conseguir batir a un Unai Simón que ya suma dos partidos sin encajar ningún tanto. De hecho era Ayoze, que entraba jugando tan bien como Nico Williams, quién tendría las dos últimas ocasiones para ampliar la ventaja.

España gana, convence y se clasifica a octavos de final en dos partidos. Los de De la Fuente se podrán permitir «descansar» ante Albania, donde jugarán presumiblemente los que menos minutos disputados llevan.

FICHA TÉCINCA:

XI España: Unai Simón; Dani Carvajal, Laporte, Le Normand, Cucurella; Rodri, Fabián; Lamine, Pedri, Nico Williams; y Morata.

XI Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Di Marco; Barella, Jorginho; Frattesi, Pellegrini, Chiesa; y Scamacca.

Goles: Calafiori (P.P) (55´)

Estadio: Veltins-Arena

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota y en Instagram: @daiguallapelota