📝 México abre el Mundial con una derrota | OneFootball

Manuel Domínguez·23 de mayo de 2019

📝 México abre el Mundial con una derrota

Imagen del artículo:📝 México abre el Mundial con una derrota

Los de Diego Ramírez acabaron cediendo los primeros 3 puntos del Mundial de Polonia en su debut ante la selección italiana.

No pudo ser. La selección de México sub-20 comenzó con mal pie su andadura por el Mundial de Polonia tras caer derrotada por 2 goles a 1 en su estreno ante Italia. Los mexicanos cedieron mucho terreno a los italianos en unos nefastos primeros 20 minutos y, aunque consiguieron empatar, acabaron saliendo derrotados por 2 goles a 1 de su estreno en el Mundial.

Resumen del encuentro

El combinado nacional pagó muy caro sus lagunas de los primeros minutos y al poco de iniciarse el encuentro ya caía por 1 gol a 0 debido a un soberbio zurdazo del italiano Frattesi. A partir del minuto 25, los mexicanos comenzaron a inquietar un poco a una Italia que demostró el porqué es una de las favoritas para llevarse el Mundial.

México recortó distancias a pocos minutos del final gracias a un tanto de “el Mazapán” de la Rosa. El delantero, que fue una de las grandes novedades en el once, se aprovechó de un grave error del meta transalpino en un lanzamiento de córner para igualar la contienda antes de llegar al descanso.

El gol de Roberto de la Rosa fue la mejor noticia para una México que vio como le frenaban a Láinez con buenas coberturas y alguna que otra entrada contundente.

En la segunda mitad el partido se igualó mucho. México mejoró y tuvo buenas ocasiones, al igual que los italianos, que sí supieron aprovechar una de ellas para llevarse el partido gracias al tanto de Ranieri, que definió como un “killer” una jugada embarullada dentro del área.

México lo intentó y contó con chances importantes, varios de ellos en los pies de sus grandes estrellas, Diego Láinez y José Juan Macías, pero ninguno consiguió ver portería para así evitar el traspiés del combinado nacional.

Jugador del partido

Misael Domínguez fue lo más destacado del conjunto del Tri en el tiempo que estuvo sobre el césped. Sorprendió y mucho su substitución tras su buen papel en la gran mayoría de veces que pudo intervenir en el partido. Desaparecida la estrella del Betis, Misael tiró de los suyos para empatar, e igualar también en juego y sensaciones, un partido que se había puesto cuesta arriba.

Próximos compromisos

Encuadrados en el grupo B, los chicos de Diego Ramírez se la jugarán en las próximas dos jornadas ante Japón (domingo 26 a las 15:30 CET) y Ecuador (miércoles 29 a las 18:00 CET). Por su parte, la azzurri, con la clasificación ya muy de cara, se enfrentará a los sudamericanos el próximo domingo a las 18:00 horas, justo después el encuentro entre mexicanos y japoneses, y cerrará su participación en el grupo, horario unificado, ante Japón el miércoles 29.