Italia 2-1 Albania: Remontada de la «azzurra» ante una valiente Albania | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·15 de junio de 2024

Italia 2-1 Albania: Remontada de la «azzurra» ante una valiente Albania

Imagen del artículo:Italia 2-1 Albania: Remontada de la «azzurra» ante una valiente Albania

Se enfrentaban Italia y Albania en el Signal Iduna Park por la jornada 1 de la Eurocopa 2024. Los goles fueron convertidos por Nicolò Barella, Alessandro Bastoni (Italia) y Nedim Bajrami (Albania).

Primera parte

Arranca el partido en el Signal Iduna Park con Albania dominando el balón y sorprendiendo al rival, Italia salió dormido al terreno de juego y lo paga caro. Se adelanta la selección albanesa en la primera jugada del encuentro, error de Federico Dimarco en un lateral, le regala el balón a Nedim Bajrami que saca un sablazo inatajable, 1-0 parcial. Reacciona la azzurra, disparo desde la frontal de Lorenzo Pellegrini que no encuentra portería. Pasados los 10′, empata Italia, córner botado al área por Lorenzo Pellegrini que cabecea Alessandro Bastoni al fondo de la red, 1-1 parcial.

En el 16′, remonta la azzurra, balón perdido en la frontal tras un rebote que caza Nicolò Barella, sacando un cañonazo imparable para el portero, 2-1 parcial. Remate cruzado de Lorenzo Pellegrini dentro del área que no coge portería. Tuvo Davide Frattesi el tercero con un remate picado dentro del área, pero entre Thomas Strakosha y el larguero, repelen el intento del centrocampista. Vuelve al ataque Italia con un remate lateral de Gianluca Scamacca que repele Thomas Strakosha al córner. Reacciona Albania, disparo desde la frontal de Jasir Asani que se marcha desviado, 2-1 al descanso.

Kristjan Asllani y Davide Frattesi disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Italia dominando el balón, Albania se repliega y busca el contragolpe. El primer aviso de la segunda mitad es de la azzurra, disparo cruzado de Gianluca Scamacca desde fuera del área que no encuentra portería. Disparo de media distancia de Federico Chiesa que se marcha cerca del poste izquierdo. Responde el elenco albanés, remate desde la frontal de Kristjan Asllani que no encuentra portería. Faltando 10′, se anima Federico Dimarco, hace una gran carrera y saca un disparo que va a las manos de Thomas Strakosha. No es un buen segundo tiempo de ninguno de los dos, mucha tenencia de balón de Italia, lo poco que ataca Albania, asusta. Clarísima oportunidad para las águilas, balón largo del capitán Berat Djimsiti, control de pecho de Rey Manaj y posterior remate que repele el portero Gianluigi Donnarumma, 2-1 final.