Italia 2 – 1 Albania: Un partido de más a menos dominado por Italia | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·16 de junio de 2024

Italia 2 – 1 Albania: Un partido de más a menos dominado por Italia

Imagen del artículo:Italia 2 – 1 Albania: Un partido de más a menos dominado por Italia

Los goles de Bastoni y Barella sirvieron a la selección italiana para reponerse de unos primeros minutos de dominio albanés.

En un Signal Iduna Park teñido de rojo, Italia y Albania se enfrentaron en el segundo duelo de este Grupo B, conociendo ya la victoria de España por 3 a 0 ante Croacia. Italia partía como favorita ante la teórica “princesa” del grupo, mientras que Albania buscaba dar la sorpresa para conseguir un sitio en la fase final.

Primera Parte: Albania se desinfla ante la ofensiva italiana

El partido empezaría con la intensidad por las nubes desde el pitido inicial, dejándolo claro la selección albanesa. En el minuto 1 del partido, Bajrami aprovecharía un saque de banda defectuoso de Dimarco para controlar con tranquilidad dentro del área y colocándola donde Donnarumma no pudo llegar.

Aunque Albania llevó la batuta del partido en los primeros minutos, Italia dejaría claro al combinado balcánico quien es el vigente campeón del torneo. Así, y tras un córner ejecutado en corto entre Dimarco y Pellegrini, el capitán de la Roma le pondría el balón al segundo palo a Bastoni, para que el central del Inter de Milán pusiera las tablas en el electrónico.

Tras una jugada de ataque, y un rechace por parte de la defensa de Albania, Nicoló Barella enchufa la pelota en la portería de Strakosha, dándole la ventaja momentánea al conjunto de Spalletti. Eso sí, la afición y los futbolistas albanos no estuvieron conformes con la decisión arbitral debido a una posible falta de Dimarco sobre Asani previa al gol.

Segunda Parte: Cuesta abajo

Con lo intensa y divertida que fue la primera parte, la segunda pegó un bajón considerable respecto a esta, ocurriendo pocas acciones destacables.

Iniciada ya la segunda parte, un forcejeo entre Armando Broja y Calafiori acaba con ambos jugadores derribados en el terreno de juego, acción que el árbitro saldaría con una tarjeta amarilla para cada uno.

En el minuto 75, el recién incorporado Hoxha vería la tarjeta amarilla por un empujón sobre Frattesi, muy protestado también por los fans albanos.

Rey Manaj, quien había entrado en el minuto 77 para intentar salvar un punto, tuvo su jugada en el minuto 90, bajando un balón con el pecho dentro del área, aunque la acción se vio repelida por Donnarumma.

Finalizando el encuentro con un resultado de 2 a 1 a favor de los italianos, la selección de Spaletti se situaría en la segunda posición del Grupo B, igualada a puntos con España, mientras que Albanía estaría en tercera posición, por delante de Croacia