Italia 2-1 Albania: La campeona da un golpe sobre la mesa | OneFootball

Da igual la pelota

·15 de junio de 2024

Italia 2-1 Albania: La campeona da un golpe sobre la mesa

Imagen del artículo:Italia 2-1 Albania: La campeona da un golpe sobre la mesa

Italia y Albania se han enfrentado en un su primer partido de esta Eurocopa conocedoras de la victoria de su rival España.

Los dos equipos han afrontado un primer encuentro muy importante para comenzar con buen pie la competición e intentar asegurar la clasificación a octavos de final. Tras la victoria de España era fundamental conseguir los tres puntos para dar un golpe encima de la mesa.

Albania da el zarpazo inicial

El partido comenzaba con un duro golpe para Italia, y es que a penas un minuto después de que el balón comenzara a rodar, Bajrami ponía el 0 a 1 tras un error en un saque de banda. La selección albanesa quería aprovechar el empujón inicial para seguir metiendo a su rival en problemas. Sin embargo, el combinado italiano iba a responder con un golazo de cabeza de Bastoni a pase de Di Marco. Y no quedaba ahí ya que el cuadro de Spaletti seguía amenazando la portería de Strakosha. El segundo llegaba en el minuto 16 con un latigazo de Barella desde la frontal del área que completaba la remontada para la azzurra.

Desde ese momento el partido comenzaba a ser un monólogo italiano ya que con el segundo gol Italia empezaba a dominar con mayor comodidad. La primera parte finalizaba con el 2 a 1 en el marcador y con muy buenas sensaciones para la vigente campeona.

(Photo by KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)

Italia mantiene el dominio

El segundo tiempo comenzaba con el mismo guion con el que terminaba el primero. El conjunto de Spaletti mantenía el dominio con posesión de balón ante una Albania venida a menos esperando tener una oportunidad al contraataque. Los italianos se encontraban cada vez más sueltos con continuas oportunidades, entre ellas un disparo de Chiesa desde fuera del área que no iba a encontrar portería.

No obstante, Albania buscaba una reacción con dos cambios en el ataque con el que iban a tener una aproximación a a portería rival aunque sin demasiado éxito. Por el contrario, el conjunto italiano, que se sentía cómodo con la victoria buscaba mantener la estabilidad y la posesión con jugadores más de contención como el caso de Darmian. En los últimos minutos, la selección albanesa se animaba adelantando las líneas para buscar  el empate. Y lo iban a tener con una ocasión clarísima del recién incorporado Rey Manaj que se marchaba por muy poco a córner.

Finalmente, el encuentro finalizaba con la victoria de Italia quien se asegura de momento el segundo puesto del grupo B tras una intensa primera jornada.

(Photo by OZAN KOSE/AFP via Getty Images)

Ficha técnica

Italia: Donarumma, Dimarco (Darmian 82′), Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Jorginho, Barella (Folorunsho 92′), Chiesa (Cambiaso 78′), Pellegrini (Critante 78′), Frattesi, Scamacca (Retegui 82′).

Albania: Strakosha, Hysaj, Ajeti, Djimsiti, Miatj, Asllani, Ramadani, Asani (Laci 68′), Bajrami (Muçi 87′), Seferi (Hoxha 68′), Broja (Rey Manaj 78′).

Goles: Bajrami (0-1), Bastoni (1-1), Barella (2-1),

Tarjetas: Pellegrini (21′), Broja (51′), Calafiori (51′) Hoxha (74′)

Árbitro: Félix Zwayer

Estadio: VB Stadion Dortmund

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota