Francia sub-17 1-0 España sub-17: España dinamita sus posibilidades en el Europeo | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Francia sub-17 1-0 España sub-17: España dinamita sus posibilidades en el Europeo

Un gol de Molebe en el 86′ decantó el encuentro para los franceses, que dejan a España sub-17 al borde de la eliminación

La segunda jornada del Europeo sub-17 tuvo ayer su primera tanda, confirmando el pase a la siguiente ronda de algunas selecciones, como República Checa, Serbia o Italia. España se la jugaba ante Francia tras caer ante Portugal el pasado martes. Con varias novedades en el once, Hernán Pérez y sus pupilos, se encomendaron en el choque ante Francia para lograr un hueco en los cuartos de final. La goleada de Portugal sobre Inglaterra (4-1) reduce el gol average inglés, que deja vivo a

Primera parte

La Selección Española empezó muy intensa sin balón y la búsqueda de las bandas en posesión. Los franceses no pudieron salir de su campo hasta el ecuador del primer tiempo. Lo mejor de España fueron los avances de David Otorbi por el flanco derecho, que hizo llegar al área la mayoría de las ocasiones, pero no hubo acierto por parte de los rematadores, con tan solo un disparo en 45 minutos. Se protestó un penalti por una falta al borde del área pequeña, pero el colegiado no lo vio claro y optó por no señalar nada.

A partir del minuto 20, Francia despertó y se lanzó al ataque. Los de Hernán Pérez quedaron paralizados y encontraron las primeras dificultades, que se alargarían hasta el pitido final, para desplegar el juego que estaba haciendo daño al equipo francés. Las pérdidas de balón empezaron a ser más frecuentes. Los galos no exprimieron al máximo todas las oportunidades que España regalaba. La falta de gol condenó a una primera mitad sin goles con la clasificación a los cuartos de final en juego.

Segunda parte

En la reanudación del encuentro, España sub-17 no supo aprovechar sus mejores minutos sobre el césped con dos acercamientos muy peligrosos en los que se hizo todo muy bien, a excepción de la finalización. Francia reaccionó inmediatamente, regalándonos un partido roto. La capacidad del último toque estuvo muy acertada por parte del conjunto de José Alcocer, pero una estelar parada de Manuel salvó el que hubiese sido el primer gol del partido.

En cuanto al juego, Juan Hernández vio una cartulina amarilla, la segunda en el torneo, que le hará perderse el próximo partido ante Inglaterra. Ambos combinados continuaron con las intentonas, cada vez más descafeinadas, que hacían incrementar las posibilidades para estar presentes en los cuartos de final.

Los errores en la posesión de los españoles volvieron a las andadas. Las jugadas en ataque no evolucionaban. Los galos cada vez se veían más cerca del gol al ver que los españoles no lograban hilas bien los pases. Al final, Molebe consiguió desmarcarse de la última línea defensiva y batir en el mano a mano al meta bético, otorgando la victoria al combinado francés, que supo sufrir en los minutos finales.

Ficha técnica

Francia sub-17: Stawiecki; Louer, Gadou, Sissoko, Iliesse Salhi; Pape Cabral, Ndjantou, Yanis Sellami; Bakola, Messi y Sternal

España sub-17: Manuel González, Buba Sangaré, Landry Farré, Andrés Cuenca, Diego Aguado; Juan Hernández, Marc Bernal, Junyent; David Otorbi, Sydney y Daniel Yáñez

Goleadores: Molebe (86′)

Amonestaciones: Marc Bernal (60′), Junyent (71′)

Estadio: Antonis Papadopoulos

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: