Serbia 0-1 Inglaterra: Triunfo sufrido de los ingleses con gol de Bellingham | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·16 de junio de 2024

Serbia 0-1 Inglaterra: Triunfo sufrido de los ingleses con gol de Bellingham

Imagen del artículo:Serbia 0-1 Inglaterra: Triunfo sufrido de los ingleses con gol de Bellingham

Un solitario gol de Jude Bellingham da el primer triunfo a Inglaterra en su estreno. Los serbios mejoraron en la segunda mitad y tuvieron varias ocasiones para conseguir el empate en el marcador.

Serbia e Inglaterra han disputado su primer partido en la Eurocopa 2024 en el Veltins Arena. Dos selecciones del grupo C donde también están Eslovenia y Dinamarca, que han empatado a uno en el segundo partido del domingo.

Bellingham debuta en una Eurocopa a lo grande

Los de Southgate arrancaron presionando arriba a Serbia y se hicieron con la posesión del esférico. A los 13 minutos, Jude que debutaba en una Eurocopa abrió el marcador. El centro de Saka lo remató el jugador del Real Madrid con un cabezazo. El equipo serbio estuvo cerca de igualar el encuentro tras una perdida de Alexander-Arnold, pero Mitrovic la echó al lateral de la red.

Al contragolpe pudo Walker ampliar la ventaja tras el pase en profundidad de Saka, pero el lateral del City dudo en pasar y rematar, desaprovechando la ocasión. Con el paso de los minutos, el cuadro inglés le dio algo el balón al rival en busca de lanzarse a las transiciones. Antes de finalizar la primera parte, Kostic se marchó lesionado y tuvo que ser reemplazado por Mladenovic. La última ocasión de la primera parte fue para selección balcánica, pero la desvió Stones.

Imagen del gol de Bellingham en el Serbia vs Inglaterra (Photo by Matthias Hangst/Getty Images)

En la segunda parte salió Serbia mucho más atrevida y con ganas de revertir la situación. Intentaban generar peligros con centros laterales. En uno de ellos Mitrovic cayó en el área en un lance con Trippier, pero el árbitro italiano no señaló penalti. Con posesiones largas el equipo dirigido por Stojkovic fue metiendo atrás Inglaterra.

Harry Kane estuvo cerca de anotar el tanto de la tranquilidad, pero entre el portero Rajkovic y el larguero evitaron la diana. Seguían los serbios avisando y Vlahovic con un disparo duro lo intento desde la frontal del área, pero Pickford la desvió a córner. Desde lejos lo intentó  Milinkovic-Savic, pero su chut no vio portería.

Ficha Técnica

Inglaterra: Pickford, Walker, Stones, Guehi, Trippier, Alexander-Arnold (Gallagher 69′), Rice, Bellingham (Mainoo 86′), Saka (Bowen 76′), Foden, Kane.

Serbia: Rajkovic, Veljkovic, Milenkovic, Pavlocic, Gudelj (Ilic 46′), Lukic (Jovic 61′), Zivkovic, Milinkovic-Savic, Mitrovic (Tadic 61′), Kostic (Mladenovic 43′), Vlahovic.

Goles: Bellingham (13′)

Tarjetas: Cartulina amarilla a Gudelj y Tadic por parte de Serbia. También al seleccionador serbio Stojkovic.

Árbitro: Daniele Orsato

Estadio: Veltins Arena.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota