FC Cartagena 3-1 AD Alcorcón: Descenso consumado del Alcorcón a la Primera RFEF | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·16 de abril de 2022

FC Cartagena 3-1 AD Alcorcón: Descenso consumado del Alcorcón a la Primera RFEF

Imagen del artículo:FC Cartagena 3-1 AD Alcorcón: Descenso consumado del Alcorcón a la Primera RFEF

Se enfrentaban Cartagena y Alcorcón en el Estadio Cartagonova por la jornada 36 de LaLiga SmartBank. Los goles fueron convertidos por Borja Valle (Alcorcón), Pablo De Blasis x2 y Alfredo Ortuño (Cartagena).

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio Cartagonova con el Alcorcón sabiendo que más temprano el Málaga goleó en su visita al Leganés por 3-0 y sale a apretar, Cartagena que viene de racha negativa se refugia atrás.

En el minuto, oportunidad clarísima para el Alcorcón, mal pase en la salida de Toni Datković que se la entrega a Xisco que queda 1 contra 1 contra el portero Marc Martínez que no se deja amagar y obliga a disparar al delantero, el remate se marcha fuera.

Al minuto 9, se pone en ventaja el equipo visitante, el portero Marc Martínez derriba a Xisco dentro del área luego de un saque de banda largo, Borja Valle convierte el penalti en gol para dar aire al equipo alfarero, 1-0 parcial.

En el minuto 22, otro error en defensa, esta vez por parte de Julián Delmás, que da un pase corto y le queda a José Arribas Pasero que remata, pero se marcha por encima del larguero.

Llegando al final de la primera etapa, minuto 47, empata el partido el Cartagena, mal despeje de David Fornies que le queda en los pies a Rubén Castro que manda un balón flotado para la llegada goleadora de Pablo De Blasis, que vence a Jesús Ruíz Suárez y convierte el 1-1 parcial. Por ahora el Alcorcón desciende a Primera RFEF, tensión en Cartagena.

Xisco manejando el balón con la marca trasera de Sergio Tejera. Fuente: AD_Alcorcon Twitter

Segunda parte

Empieza el segundo tiempo del partido con el Cartagena mejor plantado en el terreno y el Alcorcón que se le acaba el tiempo y no logra llegar al área rival.

Al minuto 71, córner enviado al área, peina Pedro Alcalá en el primer poste y por detrás entra Alfredo Ortuño que se quita al portero Jesús Ruíz Suárez con el control y convierte el 2-1 parcial, que sentencia aún más a los alfareros.

En el minuto 81, llega la sentencia del partido y del Alcorcón, Richard Boateng manda pase filtrado preciso para Rubén Castro que define violentamente y convierte el 3-1 parcial. Pero lo llaman al árbitro del VAR y se ve un claro offside del autor del gol, por lo que continúa 2-1 y le queda una vida más a los alfareros.

Al minuto 85, ahora sí, con casi todos los jugadores buscando la hazaña, sentencia el partido el Cartagena, falta a favor de los locales que cobra Pablo De Blasis, el balón no lo toca nadie y se termina metiendo en la portería, dejando el 3-1 definitivo y consumando el descenso del AD Alcorcón a la Primera RFEF.

Julio Buffarini observando para dar el pase a un compañero. Fuente: FCCartagena_efs Twitter

Ficha Técnica

Cartagena (4-2-3-1): Marc Martínez (POR)(C); Julio Buffarini (Berto Cayarga), Toni Datković, Pablo Vázquez, Julián Delmás; Sebastián Cristóforo (Richard Boateng), Sergio Tejera (Pedro Alcalá); Dauda Mohammed, Pablo De Blasis, Nacho Gil (Alfredo Ortuño); Rubén Castro (Yann Bodiger).

Entrenador: Luis Miguel Carrión (España)

Alcorcón (4-4-2): Jesús Ruíz Suárez (POR); David Fornies (Luis Valcarce), David Fernández (C)(Emmanuel Apeh), Óscar Rivas, Víctor García; Óscar Arribas Pasero, José Ángel Jurado De La Torre, Roberto Olabe (Joel Valencia), Giovanni Zarfino; Borja Valle, Xisco (Hugo Fraile).

Entrenador: Fran Fernández (España)