FC Cartagena 2-0 Real Oviedo: 3 minutos mágicos le dan la victoria al Cartagena | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·22 de abril de 2024

FC Cartagena 2-0 Real Oviedo: 3 minutos mágicos le dan la victoria al Cartagena

Imagen del artículo:FC Cartagena 2-0 Real Oviedo: 3 minutos mágicos le dan la victoria al Cartagena

Los goles de Andy y Jairo en 3 minutos devuelven al FC Cartagena a la senda de la victoria ante un Real Oviedo con 10 jugadores desde la primera parte

FC Cartagena y Real Oviedo se enfrentaron en el último partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga Hypermotion. Así fue el encuentro entre cartageneros y carbayones:

Primera Parte

Fue el equipo de Luis Carrión el primero en tener ocasiones en el partido. Primero fue Sebas Moyano con un disparo cruzado que se marchó fuera. El segundo en intentarlo en el Real Oviedo fue Alemao con otro disparo que se fue por encima del larguero. En el Cartagena la primera oportunidad llegó una vez pasada la media hora del encuentro de la mano de un Kiko Olivas que remató un centro de Andy desde la banda. Antes de acabar la primera parte, el colegiado le sacó la segunda amarilla a Santiago Homenchenko. La ausencia del mediocentro uruguayo en la segunda parte fue más tarde un factor importante para los intereses de los albinegros.

Segunda Parte

Con lo ocurrido en el final de la primera parte, el FC Cartagena salió con todo en la segunda para llevarse el partido. Ahora era el equipo de la ciudad portuaria el que estaba más en el área del Real Oviedo. En pleno minuto 53, uno de los ataques de los albinegros, Alfredo Ortuño remató un centro que, después de ser rematado y parado por Leo Román, acabó dentro de la portería después del toque de Andy. El mediocentro de Almuñécar estuvo atento al rechace y adelantaba así al Cartagena. 3 minutos después, Luis Muñoz le dio un pase con la cabeza a Jairo y este resolvió a la perfección ante Leo Román para poner el 2-0 en el electrónico. El Real Oviedo estaba siendo un juguete roto en manos del Cartagena.

Ya con el partido medio resuelto, Julián Calero y Luis Carrión aprovecharon para meter algunos cambios. El Cartagena pudo meter algún gol más en la recta final del encuentro, pero tras el pitido del árbitro, el resultado se quedó en 2-0. Con esta victoria el Cartagena sale del descenso después de estar en él desde la tarde de ayer. El Real Oviedo por su parte desaprovecha una gran oportunidad de afianzarse en la zona del playoff.

Ficha Técnica

FC Cartagena: Raúl Lizoain (P); Iván Calero, Kiko Olivas, Pedro Alcalá (Diego Moreno), José Fontán; Andy, Damián Musto (Juanjo Narváez), Tomás Alarcón, Luis Muñoz (Mikel Rico), Jairo Izquierdo (Darío Poveda) y Alfredo Ortuño (Arnau Ortiz)

Real Oviedo: Leo Román; Abel Bretones, Dani Calvo, Oier Luengo, Viti Rozada; Colombatto (Dubasin), Santiago Homenchenko, Sebas Moyano (Álex Millán), Jaime Seoane (Masca), Paulino (Lucas Ahijado) y Alemão (Jimmy Suárez)

Amonestaciones: Santiago Homenchenko (Doble amarilla), Pedro Alcalá (Minuto 22), Colombatto (Minuto 29), Damián Musto (Minuto 34) y Jaime Seoane (Minuto 72)

Goles: Andy (Minuto 56) y Jairo (Minuto 59)

Estadio: Municipal Cartagonova

Árbitro: O. De la Fuente Ramos

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: