El campeón, Aucas, goleó a Universidad Católica | OneFootball

ECUAGOL

·19 de marzo de 2023

El campeón, Aucas, goleó a Universidad Católica

Imagen del artículo:El campeón, Aucas, goleó a Universidad Católica

El campeón del fútbol ecuatoriano empieza a mostrar síntomas de recuperación. Los orientalee derrotaron por 4-1 a Universidad Católica en Chillogallo.

Por la tercera jornada de la LigaPro, el actual campeón se impsuo por goleada a una Universidad Católica que sufrió una expulsión que a su vez, complicó el trámite del partido.

Cristian Colmán puso en ventaja a la Chatoleí en los primeros minutos del partido, momentos en los que el Trencito parecía ser superior e incluso pudo anotar en un par de ocasiones, pero Hernán Galíndez intervino de forma magistral.

Aucas, con jerarquía y oficio, esperó a un error del rival para reaccionar y fue así como Erick Castillo "se ganó" un penal que Jhonny Quiñónez transformó en gol para igualar antes del entretiempo.

César Farías realizó variantes para la segunda y estas resultaron fundamentales. Jhon Jairo Cifiuente marcó por duplicado y Cano anotó el gol restante. Ambos jugadores ingresaron en la segunda parte.

La expulsión de Gregori Anangonó en Universidad Católica trastocó los planes del equipo visitante que se vio forzado a intentar minimizar la baja de su defensor, replegando y encerrándose en su propia área. Aucas terminó superando ampliamente a su rival y sumó tres puntos en el torneo.