Universidad Católica derrotó como visitante al Alianza FC y lidera en el Grupo B | OneFootball

·24 de abril de 2024

Imagen del artículo:Universidad Católica derrotó como visitante al Alianza FC y lidera en el Grupo B

Universidad Católica de Ecuador pisó fuerte en Colombia y lidera en lo más alto del Grupo B. Alianza había comenzado al frente por intermedio de Enmerson Batalla pero el conjunto dirigido por el argentino Jorge Célico supo reponerse y, con gritos de Pedro Franco -en contra-, Jhon Cifuentes e Ismael Diaz se llevó los tres puntos.

Concluyó la primera rueda para el Grupo B de la Copa Sudamericana 2024 y el sorprendente líder es Universidad Católica de Ecuador. Habiendo empatado ante Cruzeiro en el debut y luego derrotando a Unión La Calera, el elenco que dirige Jorge Célico venció a domicilio a Alianza FC y se hace en lo más alto de su zona.

La historia comenzaría favorable para los dueños de casa dado que, llegando a los diez minutos, Enmerson Batalla encaró de derecha a izquierda y sacó un remate violento y bajo que se colaría junto a un poste, significando la única emoción que verían los primeros 45 minutos.

Tras una primera mitad donde Alianza fue quien impuso condiciones, Universidad Católica salió con otra actitud a la etapa complementaria, generando varias ocasiones de claridad en el arco rival y consiguiendo el empate sobre los 11 minutos con un centro desde la derecha que fuera desviado involuntariamente por Pedro Franco, clavándola en su propio arco para el 1-1.

Alto de confianza, el elenco ecuatoriano fue a ofensiva en busca del desequilibrio en el marcador y conseguiría pasar al frente pasados los 20 minutos, momento en el que Jhon Cifuentes disparó desde lejos y colgó el esférico en un ángulo para salir a festejar el 1-2.

Obligado por su localía y el resultado, Alianza fue desesperadamente al ataque descuidando su zona defensiva. Esto sería aprovechado por Ismael Díaz en una escapada por izquierda y, ante la salida del golero, la pinchó por arriba para decretar el 1-3 que le aseguraba los 3 puntos a los suyos.

No hubo tiempo para más en el Estadio Armando Maestre Pavajeau, fue victoria para Universidad Católica que, de esta manera, llega a las siete unidades y se coloca en lo más alto del grupo en soledad. Alianza, por su lado, queda como colista con solamente un punto.