Da igual la pelota

·15 de septiembre de 2024

El Arsenal se lleva el derbi de Londres

Imagen del artículo:El Arsenal se lleva el derbi de Londres

Triunfo del Arsenal en el derbi de Londres contra el Tottenham (0-1). Después de una primera parte donde saltaron chispas, los visitantes se llevaron los tres puntos gracias al solitario gol de Gabriel.

A pesar del dominio de los de Mikel Arteta en el arranque, el Tottenham se fue sintiendo más cómodo con el paso de los minutos. Los de Postecoglou tuvieron la primera ocasión del partido. Sin embargo, apareció David Raya sacando una buena mano. Los gunners lo intentaron con un centro de Saka que remató Saliba, que fue a las manos de Vicario.

Saltaron chispas

En los últimos compases de la primera mitad se calentó el encuentro con muchos encontronazos. Incluso desde el VAR se revisó una posible cartulina roja a Timber, pero se quedó sólo en amarilla. Con el empate sin goles acabaron los primeros 45 minutos.

Encontronazo entre los jugadores del Tottenham y el Arsenal. (Photo by Adrian Dennis / AFP)

A balón parado llegó el triunfo gunners

La segunda mitad arrancó con un guion parecido a lo que habíamos visto en la primera parte. A la hora de encuentro, lo intento Johnson con un disparo, que fue atajado por David Raya. Tres minutos más tarde, el Arsenal se puso por delante en el marcador. El tanto llegó en un saque de esquina que puso Saka, que acabó rematando Gabriel.

Tras el 0-1 en el marcador, intentó reaccionar Postecoglou moviendo el banquillo. Sarr probó con un chut lejano, que atajó David Raya. Unos minutos más tarde, el internacional con Senegalés volvió a intentarlo, pero esta vez el disparo se fue muy desviado. Saka se marchó lesionado a cinco minutos del final, encendiendo las alarmas de Mikel Arteta. Mientras que los locales fueron a por todas en los últimos compases. Cristian Romero lo intentó con un cabezazo, que fue directamente a las manos de David Raya. Sobre el tiempo de descuento se quedaron muy cerca del empate. Un disparo desde el borde del área de Kulusevski, se fue por poco muy cerca del poste.

Con este triunfo el Arsenal se queda en segunda posición con diez puntos, dos menos que el Manchester City. Mientras que problemas para los Spurs, que sólo han sumado cuatro puntos de los doce posibles.

Ficha Técnica

Tottenham: Vicario, Pedro Porro, Cristian Romero, Van de Ven, Udogie, Maddison (Werner 80′), Bentancur (Sarr 68′), Kulusevski, Son, Solanke y Johnson (Odobert 68′)

Arsenal: David Raya, Ben White, Saliba, Gabriel, Timber, Trossard (Gabriel Jesús 80′), Partey, Jorginho, Saka (Nwaneri 86′), Havertz y Martinelli (Sterling 80′)

Goles: Gabriel (64′).

Tarjetas: En el Tottenham fueron amonestados Udogie, Bentancur, Vicario, Van de Ven y Kulisevski. Mientras que en el Arsenal, Saliba, Timber y Jorginho.

Árbitro: Guillett.

Estadio: Tottenham Hotspur Stadium.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota