City 0-0 Inter: Los neroazzurri frenan al imparable City | OneFootball

Da igual la pelota

·18 de septiembre de 2024

City 0-0 Inter: Los neroazzurri frenan al imparable City

Imagen del artículo:City 0-0 Inter: Los neroazzurri frenan al imparable City

Manchester City e Inter empatan a 0 en un encuentro muy igualado donde ambos supieron minimizar las acciones del otro.

Llegó el día. El Etihad Stadium acogía hoy uno de los choques más esperados de la temporada: Manchester City frente al Inter de Milán. Ambos conjuntos arrancaban su andadura en la Champions League tras una espera prolongada para recuperar su protagonismo en la escena internacional. Resultaba imposible no rememorar la ajustada final de 2023, en la que el City de Guardiola se impuso por 1-0 gracias a un gol decisivo de Rodri. Con ese antecedente aún presente, el partido prometía ser un choque de alta intensidad, donde las primeras conclusiones de sus campañas europeas comenzarían a forjarse en un duelo que nadie quería perderse.

Igualdad máxima en la primera mitad

El encuentro más esperado de la jornada internacional arrancaba con el Manchester City presionando alto desde el primer minuto, asfixiando la salida de balón del equipo de Inzaghi. Los de Guardiola recuperaban el esférico rápidamente para tejer jugadas de ataque, pero el Inter respondía con contragolpes fulminantes que ponían en aprietos a la adelantada defensa local. Aun así, el conjunto citizen lograba neutralizar estas embestidas gracias a los repliegues del resto de jugadores de campo.

Ambos equipos se alternaban la posesión como si fuera una moneda al aire, en un constante toma y daca. Los locales optaban por un juego más pausado y controlado, mientras que los visitantes no quitaban la vista de la portería rival, siempre buscando la ocasión para sorprender. Un encuentro táctico, donde ambos clubes manejaban el balón como si de una partida de ajedrez se tratase, cuidando cada pase con precisión milimétrica. Había mucho movimiento en el campo, pero siempre bajo un control calculado, sin margen para el error hasta llegar al descanso.

De Bruyne chuta a portería en una ocasión tapada entre Calhanoglu y Sommer. Fuente: Paul Ellis/Getty Images.

El Inter aguantaba, el City se desesperaba

Con energías renovadas tras el descanso, Guardiola introdujo a Gündogan y Foden en busca de un cambio táctico. Ambos jugadores eran fundamentales para filtrar pases entre líneas; asumiendo el desafío de desarmar el compacto y disciplinado bloque defensivo del Inter, que hasta entonces había cerrado todos los espacios. Pasaban los minutos y el asedio del City parecía aumentar en cuanto ocasiones, pero la seguridad defensiva de los neroazzurri se mantenía hasta el final de partido; concluyendo así el encuentro por 0-0 y dejando un gran duelo táctico para el recuerdo.

Grealish probando el disparo frente al muro defensivo del Inter. Fuente: Oli Scarff/Getty Images.

Ficha técnica

Manchester City: Ederson; Akanji, Rúben Dias, Gvardiol; Rico Lewis, Rodri; Savinho (Foden, 46′), Bernardo Silva (Doku, 80′), De Bruyne (Gündogan, 46′), Grealish; Haaland.

Inter de Milán: Sommer; Bisseck (Pavard, 75′), Acerbi, Bastoni; Darmian (Dumfries, 75′), Barella, Calhanoglu (Frattesi, 82′), Zielinski (Mkhitaryan, 66′), Augusto; Thuram (Lautaro, 66′), Taremi.

Tarjetas: Rúben Dias (33′).