Duverne (FC Nantes) passeur, Haïti corrige Porto Rico (4-1) | OneFootball

Tribune Nantaise

·7 de septiembre de 2024

Duverne (FC Nantes) passeur, Haïti corrige Porto Rico (4-1)

Imagen del artículo:Duverne (FC Nantes) passeur, Haïti corrige Porto Rico (4-1)

Dans un match où les projecteurs ont été braqués sur les attaquants, Haïti a signé une brillante victoire 4-1 face à Porto Rico lors de la Ligue des Nations de la CONCACAF. Si des noms comme Frantzdy Pierrot et Duckens Nazon se sont illustrés en marquant des buts décisifs, la performance de Jean-Kévin Duverne en défense a joué un rôle crucial dans ce succès. Discret mais efficace, le défenseur de 26 ans a prouvé qu’il est un maillon indispensable du collectif haïtien.

Duverne dans la continuité de son bon début de saison ?

Dès les premières minutes, Haïti s’est montré dominateur, contrôlant le ballon et multipliant les occasions. Cependant, malgré une nette supériorité sur le terrain, les Grenadiers n’ont pas réussi à concrétiser, et c’est Porto Rico qui a ouvert le score contre le cours du jeu à la 28e minute. Gerald Díaz a profité d’une brève désorganisation de la défense haïtienne pour marquer de la tête, malgré deux premiers arrêts de Johny Placide.

Durant toute la première mi-temps, même si Haïti était en difficulté pour convertir ses occasions, Duverne, bien loin de ses performances habituelles de la saison dernières, a été l’un des éléments stabilisateurs de la défense. Sa capacité à lire le jeu et à intervenir au bon moment a permis aux Grenadiers de ne pas sombrer après ce but encaissé.

À la pause, le sélectionneur Sébastien Migné a procédé à des changements tactiques en faisant entrer Duckens Nazon et Deedson Louicius pour dynamiser l’attaque. Mais c’est bien l’assise défensive maintenue par Duverne qui a permis à Haïti de rester solide derrière et de construire ses attaques sereinement. À la 50e minute, Danley Jean Jacques a égalisé pour Haïti, puis Frantzdy Pierrot a donné l’avantage dix minutes plus tard. C’est à la 76e minute que le latéral nantais va se montrer décisif avec une passe décisive pour Deedson.

Avec ce score de 4-1, Haïti prend la tête de son Groupe en Ligue des Nations CONCACAF et se rapproche d’une potentielle montée en première division pour l’année prochaine.