Cultural Leonesa 3-0 Nàstic de Tarragona: sangría grana a domicilio | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·28 de abril de 2024

Cultural Leonesa 3-0 Nàstic de Tarragona: sangría grana a domicilio

Imagen del artículo:Cultural Leonesa 3-0 Nàstic de Tarragona: sangría grana a domicilio

El Nàstic recibe tres goles en un encuentro más que insuficiente de los catalanes

La urgencia de los puntos en ambos conjuntos era total. El Nàstic, tercero con 60 puntos, visitaba a una Cultural que marchaba sexta con 52 puntos. Los catalanes querían seguir pisando los talones al filial blaugrana y al Deportivo, mientras que los castellanos buscaban seguir apurando las opciones de Play-Off.

Barri adelantaba a la Cultural

El encuentro iniciaba con una gran oportunidad para el Nàstic. En el minuto cinco, Andy abría para Godoy, que la dejaba en el corazón del área para que rematase Jaume Jardí. El joven extremo disparaba y Amigo sacaba una buena pierna interfiriendo el balón y mandándolo al larguero. Se salvaba la Cultural.

Seguía el Nàstic siendo superior a su rival. La presión era notable en salida de balón y la Cultural no se veía con los recursos como para poder salir cómodamente y llegar a la portería defendida por Alberto Varo. Primeros compases tranquilos para los granas.

Estuvo a punto Fornos de hacerse gol en propia. En el minuto 21, centro de Oriol que despejaba el zaguero a córner pero estuvo a nada de meterse en la portería de Amigo. No estaba cómoda la Cultural Leonesa, que no llegaba al área rival.

En la primera llegada de la Cultural, llegó el primer gol. Tras una gran jugada individual de Barri, que se marchaba de tres jugadores, disparaba fuerte y raso batiendo a Alberto Varo, poniendo el 1-0 en el luminoso en el minuto 29. Se celebraba con euforia en el césped, ya que el tanto fue un auténtico golazo.

En el minuto 37, Jaume Jardí cabeceaba de forma absolutamente increíble un balón colgado y colaba el balón por la escuadra. Un tanto espectacular que finalmente no subió por un claro fuera de juego del goleador.

Rodrigo Escudero estuvo a punto de marcar en el 44′. Centro a punto de penalti y el ariete cabeceaba pero giraba la cabeza en exceso, mandando el balón cerca del palo. Un minuto después, Andy disparaba desde lejos pero Amigo atrapaba sin dificultad.

Nos íbamos al descanso con un gol de ventaja de la Cultural, en un duelo donde el Nàstic no acabó de aprovechar la superioridad en los minutos iniciales.

La Cultural se hace un festín

El Nàstic, pese a realizar cambios, no se encontró cómodo al inicio de la segunda mitad, y esto la Cultural Leonesa lo notó, apretando las tuercas y buscando el segundo tanto. No pasaron ni quince minutos cuando los locales pusieron más tierra de por medio.

Barri asistía para Berto González en el minuto 58, que con una sutil definición hacía el 2-0. El shock era brutal en el Nàstic, que veía como el equipo hacía aguas en un partido muy importante para ellos. Los granas parecieron bajar los brazos.

Y es que la Cultural olió la sangre de un Nàstic herido de guerra y aprovechó para hacer el tercero. Centro lateral de Víctor García raso para que el ‘9’, Guillermo, metiese la punta y pusiese el 3-0 en el minuto 72′. El Nàstic, ahora sí, era una sangría.

Marc Fernández, en el minuto 80, intentó recortar distancias, pero antes de disparar en el corazón del área apareció Víctor García para tirarse al suelo y no dejar que el balón entrase en las mallas. Seguía gris el Nàstic.

El partido finalizaba con un 3-0 que deja al Nàstic prácticamente huérfano de oportunidades a la hora de competir el liderato, mientras que la Cultural recorta distancias y se pone solamente a dos puntos del Play-Off de ascenso a La Liga Hypermotion.