Nàstic de Tarragona 2-1 SD Logroñés: rozando el Play-Off | OneFootball

·11 de mayo de 2024

Nàstic de Tarragona 2-1 SD Logroñés: rozando el Play-Off

Imagen del artículo:Nàstic de Tarragona 2-1 SD Logroñés: rozando el Play-Off

El Nàstic gana y convence asegurándose prácticamente estar en el Play-Off a LaLiga Hypermotion

Partido de vital importancia el que se iba a vivir en el Nou Estadi Costa Daurada. El Nàstic de Tarragona, en tercera posición peleando por afianzarse en el Play-Off, recibía a una SD Logroñés prácticamente sentenciada al descenso. Un duelo donde los tres puntos podían ser gloria para uno y lágrimas para otro.

Una superioridad no reflejada en el marcador

El asedio del Nàstic en los primeros minutos fue total. Alan Godoy, en el minuto cinco, centraba y el balón se envenenaba, rebotando en el larguero. Aviso de un club grana que estaba listo para darlo todo y poder respirar con tranquilidad en los partidos restantes de la temporada regular.

El Nàstic seguía, y estallaba la polémica en el minuto 13. Tras un centro lateral, Pablo Fernández es agarrado claramente y cae dentro del área. Pese a parecer penalti clamoroso, el árbitro no lo interpretó así y dejó seguir la jugada. Con el paso de los minutos, el ariete seguía renegando con la cabeza.

En el minuto 15, otra oportunidad para los locales. Pablo Fernández recibía en la frontal del área, realizaba un caño sensacional y disparaba raso. Iruarrizaga no tenía problemas blocando abajo. El Nàstic, protagonista absoluto en estos primeros minutos.

El gol llegó en el minuto 29. Joan Oriol despejaba y el balón le caía a Jaume Jardí, que filtraba un balón largo para que Alan Godoy corriera. El ariete caracoleaba a su marca y, tras un largo sprint, ponía el balón en el fondo de las mallas con un precioso zurdazo.

Alan Godoy volvería a marcar, pero su gol sería anulado. Un fantástico pase elevado de Gorostidi dejaba solo a Godoy ante el guardameta, haciendo una preciosa vaselina superando a Iruarrizaga. Parecía un fuera de juego bastante claro, y así se señaló.

Y otro penalti que parecía haber podido señalarse no se señaló. Balón largo al que llegaría Godoy, siendo arrollado por un defensor y por el guardameta. El árbitro no pitó penalti ante la incredulidad de los jugadores granas.

En una jugada totalmente aislada llegaría el empate. En el 45′, falta centrada al corazón del área y despejaba Trigueros, cayéndole el balón a Ezkurdia y enganchando una volea que se colaría en la portería de Varo. Llegábamos al 1-1 con mucha polémica pero igualdad en el marcador. Antes de pitar el final, Dani Vidal, técnico del Nàstic, era expulsado.

El mago Jardí da tres puntos de oro

Jaume Jardí sacaba la varita para hacer gol a los dos minutos de iniciar la segunda parte. Una falta al borde del área, disparada de forma sublime por el ’22’, colocaba el balón en la escuadra con un zurdazo mágico. Golazo del Nàstic para poner el 2-1.

La idea del Nàstic era clara: ir a por más. Concha y Jardí, por las bandas, estaban muy activos colgando balones para Pablo Fernández y Alan Godoy, que se peleaban constantemente con los defensas. La SD Logroñés no acababa de levantar la cabeza.

Se tenía que retirar por lesión Óscar Fernández por parte de la SD Logroñés. Se le ponía todo cuesta arriba al conjunto riojano, que no acababa de encontrar su sitio en el partido.

En el minuto 59, Alan Godoy pudo haber hecho uno de los goles de la temporada. Recibe en el interior del área y realiza una espectacular chilena, yéndose el balón por pocos centímetros de la portería. Aplausos y lamentos por igual en el Nou Estadi.

La SD logroñés se veía sin oportunidad de intimidar al Nàstic. El conjunto catalán, pese a estar por delante, seguía con hambre de otro gol. Los riojanos, bien plantados atrás, se veían con fuerzas de no dejar ocasiones a los granas, pero no de generar peligro constante.

En el minuto 79, gran oportunidad para el Nàstic. Jugada de combinación espectacular entre Godoy y Mula, dejando al ’15’ algo escorado pero mano a mano ante Iruarrizaga. El extremo disparaba, pero el cancerbero sacaba una excelente mano para evitar el gol grana.

El partido finalizaba con el 2-1 en el marcador. Un Nàstic muy superior condena a un Logroñés que vivirá una temporada en 2RFEF.