Atlante galopa y vence 2-0 a Leones Negros en la final de ida | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·8 de mayo de 2024

Atlante galopa y vence 2-0 a Leones Negros en la final de ida

Imagen del artículo:Atlante galopa y vence 2-0 a Leones Negros en la final de ida

CIUDAD DE MÉXICO.- Atlante derrotó por 2 - 0 a Leones Negros de la UDG en el primer juego de la final del Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX.

La postura de los Potros fue ofensiva desde los primeros minutos ya que mantuvieron la posesión del balón tratando de atacar constantemente.

Las jugadas de peligro no abundaron en la primera parte pues la más cercana de los locales llegó después de un disparo de larga distancia que golpeó en el travesaño de la portería de UDG.

A pesar de que el cuadro Tapatío se replegó, consiguieron la jugada más importante de los primeros 45 minutos cuando Jesús Henestrosa corrió solo frente al portero de los Potros pero envió el balón por fuera.

La segunda mitad contó con la misma intención de juego, los locales con la iniciativa y los visitantes esperando un contragolpe.

Después de varios desbordes por los costados, Atlante logró hacer explotar el estadio de la Ciudad de los Deportes al minuto 72.

El goleador del equipo del pueblo, Rafael Durán, aprovechó un error del portero y tuvo el esférico completamente solo dentro del área chica por lo que solo empujó el balón a las redes.

Con este gol los azulgranas se motivaron y mantuvieron la intensidad ofensiva tratando de llevarse otro gol de ventaja para el duelo de vuelta.

Pero la defensa de la Universidad de Guadalajara intervino para alejar el peligro de su portería, hasta que en los últimos minutos la ofensiva de Leones apareció.

Los visitantes tuvieron al minuto 88 una jugada importante dentro del área para lograr el empate, pero el veterano portero Humberto ‘Gansito’ Hernández logró sacar ese gol que parecía inminente en su arco.

En la recta final del compromiso, en el tiempo de compensación, Edson Partida sacó un zapatazo de fuera del área e incrustó el balón en el ángulo consiguiendo un golazo digno de final.

Con este resultado el Atlante se irá con una cómoda ventaja de 2-0 ante la UDG en el duelo de vuelta, donde los Potros esperan coronarse en el Estadio Jalisco.