Crónica| Brasil vence por la mínima a una rocosa Suiza y ya está en octavos de final | OneFootball

Icon: Astros del Deporte

Astros del Deporte

·28 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Crónica| Brasil vence por la mínima a una rocosa Suiza y ya está en octavos de final

Los brasileños vencieron por 0-1 con un gol de Casemiro en el minuto 83. Pese a ser una victoria ajustada, no refleja en absoluto lo visto en el terreno de juego, pues la selección de Tite arrasó a los helvéticos.

No ha admitido sorpresas Brasil en esta fase grupos. Tras vencer 2-0 a Serbia, han vuelto a ganar, esta vez por 0-1 ante Suiza, pero sin sufrir apenas y consiguiendo el pase en un grupo que, pese a ser la máxima favorita, no era nada fácil por el nivel de las selecciones europeas.

En la primera parte, Brasil fue más conservadora y menos vertical de lo habitual. Suiza tuvo un arreón al inicio del partido, pero fue un mero espejismo y estuvo todo el partido a merced de la Canarinha, que, pese a tener el dominio del partido, no pudo concretar en gol las pocas ocasiones que tuvo. De ello se encargó Sommer, el mejor de los suyos, realizando una magnífica intervención a un remate de Vinicius Jr para evitar el 0-1 de los brasileños, marchándose al descanso con 0-0 con una mínima esperanza de poder puntuar en el partido.

En la segunda mitad, Brasil fue un rodillo constante. Desde el inicio buscó con ahínco el gol, pero Sommer mantenía con vida a los suyos. En el minuto 64 Vinicius adelantó a los suyostras un buen pase de Casemiro (figura del partido), pero tras dar el gol, el colegiado rectificó y anuló el gol para los de Tite. Ésta iba a ser la última vida de Suiza, pues a la siguiente iba a acabar en gol. Y así fue. En el minuto 83, Brasil obtuvo su merecida recompensa y se adelantaba en el marcador gracias a una buena definición de Casemiro. Rodrygo pudo haber ampliado la ventaja, pero Sommer le negó el gol nuevamente, impidiendo que su equipo se fuese goleado.

Con esta victoria, Brasil asegura matemáticamente su presencia en octavos, lo que le permitirá disputar el último partido frente a Camerún sin presión alguna y permitiéndose el lujo de hacer rotaciones.

Por su parte, Suiza sigue dependiendo de si misma para pasar a la siguiente ronda. Es segunda con tres puntos y deberá empatar o ganar ante Serbia para certificar su pase a la fase final.