La Número 12

·26 de abril de 2024

Boca cayó en Brasil y Fortaleza se aleja en la tabla

Imagen del artículo:Boca cayó en Brasil y Fortaleza se aleja en la tabla

Boca perdió 4-2 en su visita a Fortaleza y el equipo brasileño se aleja en la tabla de posiciones del Grupo D de la Sudamericana.

Por la tercera fecha del grupo D de la Copa Sudamericana, Boca visitó el estadio Castelão para medirse ante Fortaleza. El equipo de Diego Martínez arrancó dormido y a los 3 minutos ya se encontró abajo en el marcador.

Juan Martín Lucero aprovechó un grosero error en salida desde el fondo y tras la asistencia de Tomás Pochettino, abrió el marcador.

Boca no tardó en reaccionar y a los 20 minutos, apareció Miguel Merentiel para empatar el encuentro tras una buena conexión entre Langoni y Saralegui.

Sin embargo, Boca volvió a entrar dormido a jugar el segundo tiempo y Lucero aprovechó para convertir su segundo tanto en el partido.

A los pocos minutos, Pikachu amplío la diferencia en el marcador y marcó el 3 a 1 con un equipo totalmente expuesto y mal parado en el fondo.

Siete minutos más tarde, Pikachu volvió a aprovechar un error defensivo y anotó el 4-1.

El resultado no quedó ahí y desde el banco, Boca pudo descontar gracias al gol de Kevin Zenón a los 85 minutos.

Síntesis del partido

Fortaleza: Joāo Ricardo; Yago Pikachu, Emanuel Brítez, Tomás Cardona, Bruno Pacheco; Hércules Pereira, Zé Welison, Pedro Augusto, Tomás Pochettino; Martín Lucero y Imanol Machuca. DT: Pablo Vojvoda.

Boca: Sergio Romero; Lautaro Di Lollo, Nicolás Figal, Cristian Lema, Marcelo Saracchi; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Frank Fabra; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Goles: Fortaleza: Lucero 3' y 51'. Pikachu 55' y 63'. Boca: Merentiel 21' y Zenón 85'.

Las posiciones del grupo D de la Sudamericana

• Fortaleza: 9 pts
  • Boca: 4 pts
  • Trinidense: 3 pts
  • Nacional Potosí: 1 pts

¿Cuándo vuelve a jugar Boca?

El próximo martes volverá a jugar el Xeneize por la semifinal de la Copa de la Liga. Se juega el pase a la final de la competencia local frente a Estudiantes de La Plata. Ese partido se disputará desde las 20 horas en el estadio Mario Alberto Kempes.