Brighton 3-2 Tottenham: Los ‘Seagulls’ vuelan dirección a Europa | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·6 de octubre de 2024

Brighton 3-2 Tottenham: Los ‘Seagulls’ vuelan dirección a Europa

Imagen del artículo:Brighton 3-2 Tottenham: Los ‘Seagulls’ vuelan dirección a Europa

El conjunto local firmó una gran remontada con tres goles en la segunda mitad ante unos Spurs perplejos

El Brighton de Fabian Hürzeler sigue demostrando que es uno de los equipos más atractivos de la Premier League. En esta ocasión, su víctima fue el Tottenham de Ange Postecoglou, que vio caer su ventaja de dos goles en los primeros veinte minutos del segundo tiempo. Tras ponerse con un marcador favorable de 0-2 en los 45 minutos iniciales, los tantos de Minteh, Rutter y Welbeck paralizaron al conjunto londinense. Con este resultado, las gaviotas se colocan en la 6ª posición con 12 puntos, mientras que los visitantes le siguen de cerca en la 9ª con 10.

Primera parte

El choque comenzó con ambos equipos siendo muy agresivos en busca del primer gol. El Tottenham pudo dar la sorpresa a los 18″, pero Brennan Johnson no consiguió conectar el pase previo de Timo Werner tras pillar la espalda de la zaga local. Minutos después, el brasileño Igor Julio entró en lugar de Adam Webster, que se marchó lesionado al notar molestias. El guion continuó a favor de los Spurs, aunque el Brighton no se achantó y encontró soluciones en sus bandas.

Sin embargo, y ya cerca del ecuador, el conjunto londinense hizo justicia y puso el 0-1 después de haber visto cómo le anulaban otro gol un minuto antes. James Maddison le robó el esférico a Georginio Rutter, Dominic Solanke regaló la asistencia y Brennan se vistió de ‘9’ al encontrar el espacio y rematar con toda la calma del mundo. En la jugada anterior se cambiaron los papeles, ya que el galés detectó el desmarque de Pedro Porro y el español puso un centro con música a un Werner que cabeceó con el mayor cuidado posible, aunque fue en vano porque no subió al marcador.

Brennan Johnson, autor del 0-1 del Tottenham al Brighton / Foto: Getty Images

Con la ventaja del Tottenham, los nervios se apoderaron del cuadro local y se palpó en la forma de construir acciones de peligro. En el 32′, Danny Welbeck tuvo el empate en la punta de su bota derecha. El inglés no logró aprovechar el gran pase con el exterior de Kaoru Mitoma, que sin duda fue el mejor de los Seagulls en la primera mitad y aquel que mantuvo la llama viva.

James Maddison puso la calma

A falta de Heung-min Son, fue Maddison el que apareció para recordar que es uno de los pesos pesados de la plantilla. El Tottenham colocó el 0-2 en el 37′ gracias a una jugada colectiva en la que Werner tuvo tiempo para correr y poner la asistencia desde la banda izquierda. El ex del Leicester hizo el resto, pese a que Bart Verbruggen pudo hacer más para repeler el disparo del mediapunta. Aún así, el Brighton intentó reaccionar, aunque Brennan estuvo a punto de colocar el tercero en una jugada aislada en la que se encontró el balón, pero erró el último toque y de esa forma, tras añadir tres minutos, se marcharon los 22 jugadores al vestuario.

Maddison celebra el 0-2 del Tottenham junto a Udogie y Kulusevski / Foto: Getty Images

Segunda parte

La charla de Fabian Hürzeler tuvo sus frutos, porque el Brighton le dio la vuelta al marcador en cuestión de 20 minutos. El primero llegó en el 48′ gracias a Pervis Estupiñán. El ecuatoriano, que entró en el descanso, apareció por la izquierda para colgar un centro lateral raso y Destiny Udogie, con la mala fortuna de fallar en el control, le dejó en bandeja el 1-2 a Yankuba Minteh. Los minutos posteriores fueron terroríficos para Guglielmo Vicario, recibiendo el segundo diez minutos después sin apenas tiempo para reaccionar. Georginio Rutter se aprovechó de un pasivo Udogie, mientras que Mitoma confirmó que ni con un Paracetamol se podían deshacer de él. El nipón fue el autor de la asistencia y el francés exhibió su físico como si estuviera en el Louvre para vencer a Vicario posteriormente.

Los dos goles motivaron al cuadro local y dejaron helado al conjunto visitante. En el 66′, Udogie volvió a perder la marca ante Rutter y fue Danny Welbeck el que voló como si de una paloma se tratara para confirmar la remontada y hacer estallar al AMEX. El italiano, que salió señalado en los tres goles del Brighton, recibió la primera amonestación del Tottenham un minuto después de encajar el 3-2. Se unió Kulusevski en el 69′ tras un forcejeo con Mitoma, la peor pesadilla de los Spurs.

Los jugadores del Brighton celebran con euforia la remontada / Foto: Getty Images

En el 73′, Hürzeler decidió introducir nuevas alas con Julio Enciso y Mats Wieffer sustituyendo a Rutter y Carlos Baleba. Ange Postecoglou respondió de la misma manera con otros dos cambios: Yves Bissouma y Pape Sarr, ambos titulares en la pasada jornada de Europa League, entraron en lugar de Werner y Bentancur. El propio Udogie pasó a jugar de extremo con el objetivo de agrupar a más hombres en el medio y, de hecho, estuvo cerca de poner el empate, pero Verbruggen estuvo rápido y repelió el remate del italiano con la pierna mala. En los últimos minutos, el técnico greco-australiano apostó por el joven Mikey Moore, que reemplazó a un frustrado Maddison. No obstante, el Brighton aguantó las acometidas visitantes y endureció su bloque para asegurar la victoria. Los cuatro minutos de añadido resultaron ser insuficientes para mover el marcador.

Ficha técnica

XI Brighton: Bart Verbruggen; Joël Veltman, Adam Webster (Igor Julio, min. 8), Lewis Dunk (C), Ferdi Kadıoğlu (Pervis Estupiñán, min. 46); Jack Hinshelwood, Carlos Baleba (Mats Wieffer, min. 73); Yankuba Minteh (Brajan Gruda, min. 87), Georginio Rutter (Julio Enciso, min. 73), Kaoru Mitoma; Danny Welbeck.

Goles Brighton: Yankuba Minteh (min. 48), Georginio Rutter (min. 58), Danny Welbeck (min, 66)

Amonestaciones Brighton: Igor Julio (min. 34), Bart Verbruggen (min. 80)

XI Tottenham: Guglielmo Vicario; Pedro Porro, ‘Cuti’ Romero (C), Micky van de Ven, Destiny Udogie; Rodrigo Bentancur (Pape Sarr, min. 79), Dejan Kulusevski, James Maddison (Mikey Moore, min. 85); Brennan Johnson, Dominic Solanke, Timo Werner (Yves Bissouma, min. 79).

Goles Tottenham: Brennan Johnson (min. 23), James Maddison (min. 37)

Amonestaciones Tottenham: Destiny Udogie (min. 67), Dejan Kulusevski (min. 69)

Situación: El partido tuvo lugar en el AMEX Stadium (Brighton), estadio con capacidad para 31.800 personas.

Colegiados: David Coote (árbitro principal), Paul Tierney (árbitro VAR), Timothy Wood y Craig Taylor (asistentes) y Andy Madley (4º árbitro).

Incidencias: Adam Webster se retiró en el 9′ por lesión.