Belgrano se lo dio vuelta a Central Córdoba y sumó su primer triunfo | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·25 de mayo de 2024

Belgrano se lo dio vuelta a Central Córdoba y sumó su primer triunfo

Imagen del artículo:Belgrano se lo dio vuelta a Central Córdoba y sumó su primer triunfo

El Pirata se impuso por 2-1 con un doblete de Bryan Reyna en el complemento. Tomás Molina de penal había adelantado al Ferroviario.

Un partido electrizante se vivió en Córdoba, con dos equipos que buscaron imponer condiciones y que terminó con Belgrano superando por 2-1 a Central Córdoba para conseguir su primer triunfo en la Liga Profesional.

El Pirata empezó mejor en el encuentro. De arranque Esteban Rolón tuvo un remate desviado y Matías Marín le pegó débil para que Luis Ingolotti atrapara sin problemas. Sin embargo, el Ferroviario se fue acomodando, empezó a recuperar alto y hubo un cambio en el campo que le permitió encontrar la apertura del marcador.

Matías Godoy sintió un pinchazo y tuvo que dejar el campo de juego. En su lugar ingresó Ramón Cancinos. Pero Lucas González decidió ubicar a Mateo Sanabria a la derecha y el delantero de 20 años armó un jugadón apilando rivales hasta que Alejandro Rébola lo derribó en el área. Tomás Molina, con un disparo potente, cambió penal por gol.

Buscando respuestas, Juan Cruz Real también movió el banco y realizó dos variantes para el complemento. Y Belgrano, con otra postura, terminó dándolo vuelta. Francisco González Metilli profundizó por la derecha y mandó la pelota al medio para que Bryan Reyna la empuje.

Luego, Juan Barinaga mandó el centro, despejó corto la defensa visitante, y Reyna por atrás capturó el rebote y la colocó en el ángulo para sellar su doblete. Apenas movió del medio Central Córdoba, se le complicó el duelo al local por la expulsión exagerada de Matías Moreno. En la repetición, no pareció infracción sobre Florián Monzón y mucho menos para la segunda amarilla, por lo que el VAR no pudo llamar al árbitro Luis Lobo Medina. La pierna fuerte, los desaciertos del juez y las interrupciones coparon el duelo sobre el cierre. El travesaño e Ingoloti evitaron el tercero del Pirata.

Belgrano cambió la cara en el segundo tiempo y terminó revirtiendo el resultado para quedarse con su primera victoria en el torneo. Central Córdoba arrancó con un fixture complicado y suma tres derrotas seguidas.