Bàsquet Girona 92-88 Valencia Basket: Iroegbu y Juani Marcos superan a la defensa valenciana | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·17 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Bàsquet Girona 92-88 Valencia Basket: Iroegbu y Juani Marcos superan a la defensa valenciana

El conjunto catalán consigue la victoria sobre Valencia Basket tras una actuación de MVP de Iroegbu.

También destacó en el Girona el partido de Juani Marcos que anotó un triple fundamental sobre la bocina para asegurar la victoria de su equipo. En el lado taronja, la lesión de Davies antes del partido dejó muy tocada la defensa interior de Mumbrú que fue superada durante todo el partido.

Básquet Girona y Valencia Basket se ven las caras en el encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa. Por un lado, el conjunto valenciano tiene la oportunidad de aprovechar las derrotas del Barça y Dreamland Gran Canaria para empatarles en récord por la tercera posición. Por el otro lado, Girona necesita la victoria para tener cada vez más cerca la permanencia, ya que el descenso cada vez aprieta más.

Primera parte

El primer equipo en anotar fue Básquet Girona de la mano de Iroegbu, que convirtió 2 de los 3 tiros libres que lanzó. Khem Birch se encargó de ponerle un tapón espectacular a Inglish, dejando uno de los highlights de la jornada y evitando que los visitantes aumentarán su ventaja en el marcador (9-10). Acusando la falta por lesión de Brandon Davies, Alex Mumbrú tomó la decisión de jugar con Inglish de 5 en vez de 4, sin embargo, esto le pasó factura al conjunto valenciano, ya que el duelo Inglish-Birch se lo estaba llevando sin duda el pívot del Girona.

Un triple espectacular de Quino Colom aumentaba la ventaja de los locales a 6 puntos (18-12). Reaccionaron bien y rápido a esto los de Mumbrú que con 2 triples seguidos de Ojeleye y Pangos empataron el partido. El factor Colom desde el banquillo de los locales revolucionó el partido por completo. Al final del primer cuarto, el luminoso indicaba (23-20).

La segunda unidad de Valencia comenzó el segundo cuarto pero tampoco consiguió imponer su ritmo de juego, se estaba jugando a lo que el equipo de Katsikaris quería. El primer triple de Valencia en el segundo cuarto llegó de la mano de López-Arostegui que dejaba a su equipo a tan solo 1 punto (32-31). La respuesta de Girona fue inmediata, ya que Iroegbu anotó un triple frontal para aumentar su ventaja en el marcador. Los visitantes recuperaron el liderato tras un triple liberado de Pangos (37-39). Al final del segundo período estaban lloviendo los triples por parte de ambos equipos. Una canasta sobre la bocina de Chris Jones dejaba a los taronja por delante al final de la primera mitad (48-49).

Segunda parte

Salió mucho mejor de los vestuarios el conjunto local que, en menos de 2 minutos, consiguió un parcial de (10-1) para conseguir la máxima ventaja en todo el partido (58-50). Frente a esto Mumbrú tuvo que pedir tiempo muerto para parar el buen momento del equipo catalán. No tuvo ningún efecto en el partido este tiempo muerto, la dinámica del partido continuó siendo la misma, se le estaba escapando el partido a Valencia (66-54).

Juani Marcos estaba siendo sin duda uno de los mejores de su equipo, la grada del equipo local coreaba al unísono «Juani». Reaccionaron los de Mumbrú que con un tiro en suspensión de Chris Jones volvían a entrar en el partido (66-58). El conjunto valenciano le devolvió el parcial (0-11) del principio del cuarto a Girona para ponerse a tan solo tres puntos (66-63). Un canastón de Juani Marcos aumentaba la ventaja del Básquet Girona al final del tercer cuarto (69-65).

Los dos equipos salieron a jugar los últimos 10 minutos del partido con una gran intensidad tanto en defensa como en ataque. Convirtió dos tiros libres Ojeleye para colocar a su equipo a un punto (75-74). Una entrada espectacular a canasta de Juani Marcos dejaba el marcador a (77-74). Conforme pasaba el tiempo se veía cada vez más falto de ideas al conjunto valenciano mientras que los locales eran capaces de anotar con mucha más facilidad. A falta de 5 minutos, el Girona consiguió una ventaja considerable (82-76) sobre Valencia. Otro triple de Iroegbu dejaba cada vez más dificil la remontada taronja y, en lo personal, llegaba a 27 puntos con 5/11 en T3 para presentar su candidatura al MVP de la jornada. Un triple fantástico de Juani Marcos sobre la bocina sentenció el partido del lado del equipo catalán (92-88).