FC Barcelona 2 – 0 Real Sociedad: Los locales vencen con soltura a una pobre Real | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·13 de mayo de 2024

Imagen del artículo:FC Barcelona 2 – 0 Real Sociedad: Los locales vencen con soltura a una pobre Real

La Real se ve superada por el FC Barcelona en su visita a Montjuic y cae a la séptima posición

Primera parte

Aunque el dominio inicial fue del FC Barcelona, la primera ocasión verdaderamente peligrosa fue de la Real en el 5´, donde encaraba al alemán desde el costado y el disparo salía con mucha fuerza, pero con poca precisión. A partir de esta ocasión los catalanes tardarían bastante en volver a ver la pelota, ya que la Real robaba rápidamente en cuanto la perdía, e iniciaba de nuevo otro ataque. Fueron minutos de mucha concentración para la defensa del Barça, sobre todo para Cubarsí, que estuvo defendiendo a Becker.

Tuvimos que esperar hasta el minuto 20´, donde Sheraldo Becker se desmarcó y, tras hacer falta a Cubarsí, se quedó uno contra uno ante Ter Stegen, fallando estrepitosamente. Aunque hubiese marcado gol, se hubiese anulado por el encontronazo en la disputa del balón con el joven defensa catalán. Y como si de una comedia se tratase, Becker volvía a quedarse solo ante el portero, marcando esta vez, pero en un claro fuera de juego, anulando Cuadra Fernández el gol al instante.

Y llegó la ocasión más clara para el Barça. Tras una ocasión en la que Lewandowski acabó en el suelo, y el estadio pidiendo falta, una pared comandada por Lamine pone al joven español frente a Remiro, pero Jon Pacheco, vistiéndose de héroe, aparece desde atrás para tocar el mínimo la pelota y que el portero navarro pudiese alcanzar el balón sin peligro.

El gol de los locales

Hasta que en el 39´, tras una buena combinación de los locales, Rafinha disparó desde la frontal del área y golpeó el balón en el palo. Y un minuto después, Gundogan le regaló un pase magistral a Lamine, que se encontraba solo, y el español marcó con mucha técnica y calma. Los locales ponían el 1-0 en un partido que no tenían para nada controlado. Y tras un minuto de descuento por el gol, el partido llegó al descanso.

Segunda parte

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron de bastante igualdad, con ocasiones poco peligrosas para ambos equipos, que más bien parecía que estaban tanteándose. Alcanzando ya el primer cuarto de hora de la segunda parte, lo más interesante fue una tarjeta amarilla a Gundogan por una patada a la cabeza de Le Normand, y otra al venezolano Aramburu tras una falta.

Y de nuevo, la más clara del Barça llegó tras un tiro de Rafinha que disparó y obligó a Alex Remiro a volar y sacar el puño porque el balón se colaba en la escuadra. Y muy seguidamente llegó la mejor de la Real, Brais Méndez se plantó en el área rival tras un gran recorte y disparó, con la mala suerte de que el balón pasó muy cerca de la portería.

Tras los cambios en el 70´ el equipo que más agusto jugaba fue la Real Sociedad, que con la incorporación del nipón Takefusa Kubo y de Ander Barrenetxea, consiguieron cambiar el ritmo del partido. Volvió a lucirse Remiro que estaba siendo uno de los mejores del partido y mandó a córner un disparo muy potente de Ferrán.

Penalti y final del encuentro

Y tras diez minutos muy igualados, un balón que rebotó en el brazo de Odriozola provocó un penalti a favor del FC Barcelona en el 93´, que acabó marcando Rafinha y poniendo el 2-0 en el marcador. Finalizó el partido con la victoria de los locales, que se colocan segundos, y la Real, séptimos.

Ficha técnica

XI Barcelona: Ter Stegen, Koundé, Cubarsí, Iñigo Martínez, Gundogan, Christensen, Pedri, Lamine, Lewandowski y Rafinha.

XI Real Sociedad: Remiro, Aritz Elustondo, Jon Pacheco, Jon Mikel Aramburu, Robin Le Normand Hamari Traoré, Merino, Turrientes, Brais Méndez, Mikel Oyarzabal y Sheraldo Becker.

Goles: Lamine Yamal (40´)

Amonestados: Gundogan (51´), Aramburu (57´), Pacheco (64´), Mikel Oyarzabal (90+2), Rafinha (90+3´)

Sustituciones: Christensen – Sergi Roberto (70´), Pedri – Fermin (70´), Pacheco – Tierney (70´), Becker – Take (70´), Aramburu – Barrenetxea (71´), Ferrán Torres – Lewandowski (76´), Brais Méndez – Brais Méndez (80´), Hamari Traoré – Álvaro Odriozola (80´), Oriol Romeu – Gundogan (90+3´)

Árbitro: Cuadra Fernández

Árbitro VAR: Melero López

Estadio: Estadio Olímpico Lluís Companys