Atlético de Madrid B 0-1 Málaga CF: Roberto sella la victoria malaguista en tierras madrileñas | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·14 de abril de 2024

Imagen del artículo:Atlético de Madrid B 0-1 Málaga CF: Roberto sella la victoria malaguista en tierras madrileñas

El Málaga CF se llevó la victoria ante el Atlético de Madrid B. Un encuentro muy duro para el cuadro malaguista, que pese a hacer una magnífica primera parte, en la segunda mitad acabó pidiendo la hora.

Primera parte

El partido comenzaba con una primera ocasión en los primeros segundos de los colchoneros. El Málaga no se echó atrás y posteriormente tuvo ya su primer lanzamiento, que no encontró portería y se marchó por encima del larguero. Los bokerones seguían intentándolo mientras que el equipo local se echó un poco atrás. Kevin Medina sorprendió a todo el mundo con un chut desde fuera del área en el minuto 10′ de partido, un disparo que fue detenido por el guardameta del Atleti Antonio Gomis. Genaro pudo abrir la lata en el partido con un disparo desde la medialuna del área que rebotó en un central colchonero e impidió que se dirigiera a puerta. Los bokerones estaban en su mejor momento, tenían la posesión del partido pero les faltaba esa efectividad de cara a puerta para adelantarse en el electrónico. Llegábamos al 25′ de la primera parte cuando Roberto Fernández transformó el primer tanto del partido para el Málaga, la jugada, un magnífico pase al hueco de Dani Lorenzo que le llega a Roberto, que envió el esférico al fondo de la red.

Roberto Fernández en el partido de hoy. Fuente de la imagen: Málaga Hoy

Los malagueños calmaron el partido con una posesión total durante los minutos siguientes al gol de Roberto. El Atleti intentó buscar el empate pero la solidez defensiva del Málaga no permitió que llegara el gol del conjunto rojiblanco. La volvió a tener el cuadro blanquiazul, tras un centro lateral de Víctor García donde la pelota quedó muerta y no llegó ningún delantero malaguista. El cuadro local tuvo una ocasión tras el centro de Pablo Pérez, que se fue envenando y puso en complicaciones a Alfonso Herrero. Nos acercábamos al descanso y el Atleti metió una marcha más en busca del empate antes de que finalizara la primera mitad. Salim el Jebari tuvo una antes del final del primer tiempo. El marroquí realizó un golpeo a puerta que se marchó cerca del palo izquierdo de la portería de Alfonso Herrero. Después de esta ocasión de Salim el Jebari, no pasó nada más y el colegiado pitó el final de la primera parte.

Segunda parte

La primera ocasión de la segunda parte fue para el Málaga, llegada por la banda derecha de Jokin Gabilondo que le da el pase de la muerte a un David Larrubia que no pudo alcanzar a la pelota. El cuadro local también tuvo la suya en los primeros compases de la segunda mitad, un lanzamiento desde el borde del área de Adrián Niño que logró detener sin problemas Alfonso Herrero. Roberto tuvo en su cabeza el segundo para el Málaga y su doblete, tras un centro espectacular de Víctor García que le llegó al delantero cordobés. La jugada no acabó en gol gracias al paradón del portero colchonero, Antonio Gomis. Nueva ocasión para los de Luis Tevenet, Aitor Gismera puso en centro hacia un Pablo Pérez que logró provocar un saque de esquina para el conjunto rojiblanco. Álex Cala tuvo una oportunidad clarísima cuando llegamos a la hora de partido. Diego Bri tuvo la más clara para el Atleti, un chut dentro del área que despejó a córner Alfonso Herrero con un paradón.

Dani Lorenzo con la posesión de la pelota. Fuente de la imagen: Málaga Hoy

El Málaga había bajado muchísimo el rendimiento. Los de Sergio Pellicer estaban pasando por un momento crítico donde no generaban ocasiones y no le salía absolutamente nada. El Atlético de Madrid B intentó aprovechar este desajuste del Málaga pero los malagueños sabían defenderse bien. Los locales lucharon con todo para buscar cuanto antes el empate. El Málaga de vez en cuando salía al ataque pero con poca efectividad. El final del partido se acercaba y el gol del empate no llegaba, el conjunto malaguista aguantaba bien el resultado en los minutos finales del partido. Era ocasión tras ocasión del Atleti B, pero sin demasiado peligro, salvo algunas ocasiones como la de Álex Cala o Diego Bri. El partido finalizó con un desgaste físico increíble, por parte de ambos equipos. Finalmente el Málaga se llevó la victoria en un partido donde hizo una gran primera parte, pero que se relajó por completo en la segunda. El Atleti se dejó todo en el césped por el empate, pero no pudo ser.

Ficha técnica

Atlético de Madrid B: Antonio Gomis; Javier Boñar, Dani Martínez, Mariano Gómez, Pablo Pérez; Aitor Gismera, Assane, El Jebari, Guerrero, Diego Bri; Adrián Niño.

Málaga CF: Herrero; Gabilondo, Nelson Monte, Juande, Víctor; Genaro, Manu Molina; Larrubia, Dani Lorenzo, Kevin; Roberto.

Estadio: Cerro del Espino