Córdoba CF 1-0 Málaga CF: Victoria cordobesa para certificar la segunda plaza | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 de abril de 2024

Córdoba CF 1-0 Málaga CF: Victoria cordobesa para certificar la segunda plaza

Imagen del artículo:Córdoba CF 1-0 Málaga CF: Victoria cordobesa para certificar la segunda plaza

El conjunto cordobés se llevó la victoria en el derbi andaluz disputado en el Nuevo Arcángel

El equipo de Iván Ania consiguió los tres puntos que le daban prácticamente la certificación de la segunda plaza. Un Málaga que empezó bien pero que acabó desesperado por un gol que nunca llegó.

Primera parte

Nelson Monte tuvo la primera ocasión clara del partido para el Málaga, tras un remate de cabeza que detuvo el guardameta del Córdoba. Poco después, Víctor García tuvo un chut desde la frontal que volvió a parar Carlos Marín. El conjunto blanquiazul estaba muy activo en los primeros compases de partido, creando ocasiones de peligro en numeradas ocasiones. Adilson pudo poner el primero para el Córdoba, en una jugada donde intentó regatear a Alfonso Herrero pero cuando iba a chutar, se encontró con la defensa del Málaga. Poco a poco el Córdoba fue metiéndose en el partido.

Córdoba-Málaga. Fuente: Twitter oficial Córdoba CF

Los de Iván Ania dieron un paso más en busca del gol que les adelante en el electrónico. El partido estuvo muy igualado en esta primera parte, había momentos donde el Córdoba estaba mejor, y momentos donde el Málaga lo estaba más. Mucha intensidad, cualquier fallo podría costarle un gol a cualquiera de los dos equipos. Era jugada tras jugada, aunque ninguna de ellas tenía el suficiente peligro como para acabar en gol. Así fue la primera parte, que acabó en 0-0 pese a las numerosas jugadas que tuvieron tanto Córdoba como Málaga.

Segunda parte

Daba comienzo la segunda mitad con una clarísima ocasión de Carracedo, que tuvo un lanzamiento dentro del área que se marchó fuera sin encontrar portería. El Córdoba empezó con mucha agresividad los primeros minutos de la segunda parte, ante un Málaga echado atrás. Cuando sales en la segunda parte a comerte el mundo, lo que ocurre es que metes gol, y así lo hizo el Córdoba. Carlos Albarrán anotó el primero para los suyos tras un centro de córner que remató de forma extraordinara, imposible para Alfonso Herrero.

Dani Lorenzo en una disputa de balón. Fuente: Twitter oficial Córdoba CF

Los de Iván Ania tenían ‘controlado’ a simple vista el partido. El Córdoba estaba siendo el dueño de la posesión y no le dejaba al Málaga crear peligro. Pasaban los minutos y el técnico del Málaga, Sergio Pellicer, optó por poner todo lo ofensivo que tenía en su artillería para luchar por el empate. Nos acercábamos al final y la victoria cordobesista estaba más cerca que nunca. El partido finalizaba y el Córdoba lograba la victoria para alejarse del Málaga en la clasificación.

Ficha técnica

Córdoba CF: Carlos Marín, Calderón, Martínez, Lapeña, Albarrán, Yusi Diarra, Zalazar, Isma Ruiz, Adilson, Carracedo, Toril.

Málaga CF: Alfonso Herrero, Murillo, Víctor, Juande, Nelson, Genaro, Manu Molina, Dani Lorenzo, Roberto, Kevin y Larrubia.

Estadio: Nuevo Arcángel

Goleadores: Albarrán (Córdoba)