Lenovo Tenerife 75 – 80 Unicaja: Málaga es campeón de Europa | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 de abril de 2024

Lenovo Tenerife 75 – 80 Unicaja: Málaga es campeón de Europa

Imagen del artículo:Lenovo Tenerife 75 – 80 Unicaja: Málaga es campeón de Europa

Unicaja de Málaga se proclama campeón de la Basketball Champions League, después de una final muy reñida contra Tenerife

Lenovo Tenerife y Unicaja de Málaga se vieron las caras en la Final de la Basketball Champions League. Así fue el encuentro entre canarios y malagueños:

Primera Parte

Marcelinho Huertas se encargó de abrir el marcador en la final adelantando al Tenerife. Anotación muy baja durante este primer periodo, tuvimos únicamente 4 canastas entre los dos equipos durante 6 minutos de juego. Kendrick Perry rompió la sequía con una canasta de 2 puntos para dar la vuelta al electrónico (4-6). Kyle Guy, máximo anotador del conjunto canario en las semifinales, empató el encuentro desde la media distancia (6-6). Dedovic con 5 puntos consecutivos al final del primer periodo, dio ventaja a los malagueños antes del comienzo del segundo cuarto (10-16).

Las principales armas del Lenovo Tenerife comenzaron a carburar, Shermadini a pasa de Huertas y Kyle Guy desde la bombilla acercaban a los suyos a solamente 2 puntos (14-16). Kalinoski enchufó su primer triple en el partido para volver a poner una diferencia más tranquila para el conjunto de la Costa del Sol. Sastre anotó una bandeja para llegar a la veintena de puntos en un partido con muy poca anotación por parte de ambos conjuntos (21-24). Lenovo Tenerife tuvo una pequeña desconexión anotadora que aprovechó muy bien el Unicaja para distanciarse por 10 puntos a falta de 2 minutos para el descanso (21-31). Vicedo desde el triple bajó a su equipo de la barrera mental de las dos cifras para colocar el 27-34. Perry anotó dos tiros libres y una bandeja para aventajar a su equipo por 11 puntos al descanso (27-38).

Segunda Parte

Dedovic, fue clave con sus triple debido a la baja anotación de los dos equipos. Con un lanzamiento desde el 6,75 los malagueños abrieron la brecha (27-41). Shermadini anotó una bandeja a pase de Kyle Guy, siempre aportando dos de los máximos anotadores de la competición (29-41). Dedovic anotó nuevamente un triple que dolió y mucho en la afición aurinegra (29-44). Intercambio de canastas entre pivots, por parte de Shermadini y Kravic para colocar el 31-46. Unicaja seguía muy por delante en el encuentro, Perry con dos tiros libres mantuvo la ventaja de su equipo por encima de los 10 puntos (41-53).

El Tenerife despertó y logró recortar muy rápidamente las distancia con canastas de Shermadini para estar tan solo a cinco puntos (48-53). Unicaja abrió nuevamente la brecha, llegó a tener únicamente ventaja de dos puntos y en cuestión de 1 minuto ya vencía por 9 puntos (50-59). Barreiro desde el triple permitió a los suyos marcharse al último cuarto con ventaja de 6 puntos en el electrónico (56-62).

Unicaja comenzó mucho mejor los últimos 10 minutos gracias a un gran ally-opp anotado por Yankuba Sima. Kyle Guy anotó un 2+1 para volver a acercar a sus compañeros (60-67). Gran triple de Fitipaldo para recortar las distancias a tan solo 4 puntos de diferencia (63-67). Perry respondió con un triple nada más salir del tiempo muerto solicitado por su equipo (63-70). Txus Vidorreta se vio obligado a parar el partido después de una perdida de balón que propició una canasta a la contra de Kendrick Perry para volver a poner la distancia en los 9 puntos (63-72). Dos tiros libres de Kyle Guy y otro de Shermadini acortó la distancia a solamente 6 puntos (66-72). Perry anotó otro triple para volver a la distancia de los nueve puntos (66-75).

Final de partido marcado por los tiros libres

Abromaitis con un mate permitió a la afición tinerfeña soñar con la remontada (69-75). Will Thomas tuvo su revancha personal con otro mate para colocar todo tal cual como estaba (69-77). Entramos en el último minuto de partido con diferencia de 6 puntos favorable al Unicaja (71-77). Kyle Guy anotó dos tiros libres importantísimos para recortar todavía más las distancias (73-77). Tyson Carter anotó únicamente 1 tiro libre en su viaje a la línea (73-78). Nuevamente Guy anotó dos tiros libres para poner el partido a una sola posesión (75-78). Alberto Díaz con dos puntos desde el tiro libre puso el 75-80 final y dio el campeonato de la Basketball Champions League al Unicaja de Málaga.

MVP: Gio Shermadini ( 16 puntos, 6 rebotes, 23 valoración )

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: