Agente Libre Digital

·21 de enero de 2024

Areso le da a Osasuna los 3 puntos en un partido de puro fútbol

Imagen del artículo:Areso le da a Osasuna los 3 puntos en un partido de puro fútbol

Osasuna se come al Getafe y consigue sumar una nueva victoria. Los rojillos se llevan los 3 puntos tras un gol de dibujos animados de Areso.

Osasuna y Getafe se citaban en El Sadar a la hora de comer para disputar un autentico partidazo que pudo llevarse cualquiera de los equipos. Empezó mandando el Osasuna que se puso 2-0 pero los de Bordalás no iban a tirar la toalla y en un vendaval azulón lograban empatar el partido en apenas 5 minutos.

Osasuna dueño y señor del partido

Iker Muñoz celebra el 2-0. Fuente @Osasuna

Salía movido el partido que presentaba un ritmo frenético con ataques por parte de ambos equipos, que buscaban el gol a base de balones largos. El Getafe sorprendía con una línea defensiva muy adelantada, casi a la altura del medio campo, obligando a Osasuna a ser muy preciso con los balones largos.

En una de estas jugadas los rojillos lograron romper la línea defensiva azulona y anotaron el primer gol del partido en el minuto 9. Ibáñez se iba por la banda y ponía un balón raso entre portero y defensa ,que remataba Raúl García con un sutil toque entre las piernas de David Soria, para poner así el 1-0 en el marcador. La jugada señala a Gastón Álvarez, que un día más volvía a perder la marca y le costaba empezar por detrás al conjunto madrileño.

Tras ello el Getafe se hizo con el dominio del balón, aunque el peligro le llevaban los locales. Greenwood no aparecía y eso lo acusaban los visitantes, que no lograban encontrar al jugar diferencial de su equipo.

Los navarros eran los dueños del partido y aprovechaban su dominio para poner tierra de por medio en el minuto 31 en una jugada desafortunada en la que chocaba la defensa azulona y le caía el balón a Iker Muñoz en la frontal del área que puso en la escuadra, anotando uno de los goles de la jornada.

Bordalás cambia en el descanso y da la vuelta al partido

Bordalás alienta a los suyos. Fuente @GetafeCF

El Getafe salía a la segunda parte dejando a Aleñá en el banquillo y metiendo a Carmona, lo que hizo que Greenwood cayera a banda izquierda y empezase a aparecer.

Salían mejor los visitantes tras el descanso e impusieron su ley, aunque Osasuna mostraba destellos de calidad y obligaba a Soria a intervenir, sacando una gran mano para evitar que volviera a marcar Raúl García.

Los rojillos perdonaron el tercero, lo que les dio alas a los visitantes que recortaban la diferencia con un gran remate de Borja Mayoral, que aprovechaba el centro de Ünal mandar el balón al fondo de la red, y ya son 13 veces esta temporada.

Bordalás volvía a sacar partida al balón parado, y Maksimovic dejaba helada Pamplona poniendo el 2-2. Osasuna recibía un nuevo gol de balón parado esta temporada, siendo el equipo que más goles recibe de esta forma.

Tras el lío, Areso pone la calma

Areso le da 3 puntos a Osasuna. Fuente @Osasuna

El partido se paraba en el minuto 75, cuando el árbitro se acercó a la zona de banquillos para mostrar amarilla a Juan Iglesias por protestar al colegiado. Aprovechaba Sánchez Martínez para hablar con Arrasate y Bordalás, amenazando con parar el partido si seguían los canticos desde la grada. Se mandaba por megafonía un mensaje diciendo que La liga es una competición dende racismo, xenofobia y homofobia no están permitidos.

Se reanudaba el partido y Areso se iba por la banda y cuando todos esperaban un centro, sorprendió a propios y extraños con un tiro que superó a Soria, daba en el poste y se colaba dentro de la portería. El gol de Areso será recordado por mucho tiempo en el que oposita a ser el mejor gol de esta Liga.

Tras el gol intentó responder Osasuna, aunque no lograron crear demasiado peligro a Sergio Herrera que ya estaba avisado tras haber recibido antes 2 goles.

Con esta victoria Osasuna se coloca 11 en la tabla a 1 punto del conjunto madrileño. Osasuna y Getafe se colocan 10 y 11 puntos respectivamente por encima del descenso a falta de un partido por jugar.