Barcelona clasificó a la próxima Champions tras el empate de Osasuna ante Athletic de Bilbao | OneFootball

·11 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Barcelona clasificó a la próxima Champions tras el empate de Osasuna ante Athletic de Bilbao

Los Leones no pudieron ganar en San Mamés y el sueño de llegar al cuarto lugar de La Liga prácticamente bloqueado. El equipo de Ernesto Valverde jugó un buen partido pero igualó por 2 a 2 contra los Rojillos. Sin jugar, Barcelona se metió en la próxima Champions.

Osasuna abrió la cuenta a cinco minutos para el entretiempo en una jugada que arrancó muy bien con un pie a pie de Jesús Areso. El esférico le quedó a Rubén García que sacudió, la pelota rebotó, cobró en altura, Johan Mojica probó con una volea de zurda y Raúl García empujó hacia las redes de Athletic de Bilbao.

Rubén García amplió para los de Pamplona en el inicio de la complementaria al quedar mano a mano con Unai Simón. Sin embargo, rápidamente descontaron los locales para ponerle algo de suspenso a la contienda en San Mamés hasta el cierre.

Antes del cuarto de hora de la segunda mitad, los Rojillos fallaron en salida. El colombiano Mojica interceptó muy bien un pase pero luego perdió en defensa ante Ander Herrera quien se la dejó servida a Iñaki Williams que sacudió cruzado para dejar sin respuestas a Sergio Herrera.

Athletic de Bilbao jamás se dio por vencido pero apenas pudo empatar 2 a 2 con Osasuna por el agónico tanto de Asier Villalibre. Esta igualdad se celebró con el puño apretado en la concentración del Atlético Madrid y más aún en Barcelona que sacó boleto a la próxima edición de Champions League.