Athletic Club 2-2 CA Osasuna: Empate ‘in-extremis’ en San Mames | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·11 de mayo de 2024

Athletic Club 2-2 CA Osasuna: Empate ‘in-extremis’ en San Mames

Imagen del artículo:Athletic Club 2-2 CA Osasuna: Empate ‘in-extremis’ en San Mames

Un gol de Raúl García de Haro y otro de Rubén García para Osasuna y un gol de Iñaki y otro de Villalibre para el Athletic generan este reparto de puntos en la catedral.

Athletic Club y Osasuna se enfrentaban en un partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga EA Sports. Un partido en el que el conjunto local necesitaba sacar los tres puntos para seguir en la pelea por la Champions, por otro lado, Osasuna los necesitaba para volver a la senda de la victoria y recuperar sensaciones.

Primera parte

El partido comenzaba bastante fuerte. Llegadas de los dos equipos, la primera del partido la tuvo el conjunto rojillo con un contraataque que dejaba a Rubén García solo contra Unai Simon pero llegaba Lekue para cortar el disparo. Un minuto después iba a llegar el gol del Athletic Club pero este iba a ser anulado por fuera de juego de Iñaki Williams. Seguian llegando las ocasiones claras. Está vez de nuevo por parte del conjunto local, por banda izquierda en botas de Nico Williams. Que se sacaba un disparo al primer palo pero la sacaba Sergio Herrera. Llegábamos a los primeros 15 minutos con un encuentro bastante entretenido y con muchas idas y venidas.

Transcurria la primera mitad y seguia la misma dinámica que los primeros minutos. En el minuto 33′ iba a llegar una nueva ocasión de Osasuna tras una muy buena jugada de Areso por banda izquierda que la colgaba al área y Pablo Ibáñez remataba algo forzado, desvíando el balón cerca del larguero.

Entrabamos en los últimos 10 minutos de la primera parte y iba a llegar otra ocasión de cabeza del conjunto visitante, está vez Rubén García. Tan solo 2 minutos después llegaba el primer gol del encuentro, se adelantaba el Athletic Club en botas de Iker Munian tras una buena llegada atrás…pero otra vez iba a ser anulado. Ahora sí, llegaba de verdad el primer gol de partido. Lo hacia está vez el conjunto Pamplonica en botas de Raúl García de Haro que marcaba su 4 gol de esta temporada. Con una ocasión clara a balón parado de Osasuna nos íbamos al descanso con el 0-1 en el marcador.

Segunda parte

La segunda mitad empezaba muy fuerte. Gol tempranero del conjunto visitante que hacía el 0-2 en el marcador en botas de Rubén García tras un contraataque en velocidad que definía bien delante de Unai Simon. Antes de llegar a los primeros 15 minutos de la primera mitad llegaba el gol del Athletic club tras una cagada en defensa de Mojica que no conseguía despejar y lo aprovechaba Iñaki Williams para hacer el 1-2.

Transcurria la primera mitad con un buen Osasuna que no se metía atrás y con un Athletic que iba en busca del gol del empate. El Athletic que empezaba a encerrar un poco atras a Osasuna con centros laterales. En el 86′ llegaría una ocasión clara del Athletic Club tras un saque de esquina. Remataba Vivían y de marchaba cerca del larguero.

Entrabamos en los últimos minutos de partido con un Athletic lanzado a por el empate. En el 91′ la tenía el conjunto local en botas de Villalibre. En la última jugada de partido llegaba el empate del Athletic Club tras un error garrafal de Sergio Herrera que lo aprovechaba Villalibre.Con este 2-2 llegábamos al final del encuentro y Osasuna vuelve a tener unas buenas sensaciones. Por su parte el Athletic se despide un poco de las opciones por la pelea de la Champions.

XI Athletic Club: Unai Simon; De Marcos, Vivían, Lekue, Yuri; Ander Herrera (Unai Gómez 63′) , Vesga (Beñat Prados 63′), Muniain (Raúl García 63′) ; Nico Williams, Berenguer (Asier Villalibre 45′) y Iñaki Williams.

XI Osasuna: Sergio Herrera; Areso (Jorge Moreno 76′) , Mojica, Catena, Herrando; Pablo Ibáñez (Juan Cruz 68′) , Iker Muñoz, Torro; Rubén García, Peña (Aimar Oroz 76′) y Raúl García de Haro (José Arnaiz 76′).

Goles: Raúl García de Haro (40′), Rubén García (47′), Iñaki Williams (58′), Villalibre (95′)

Amonestaciones: Yuri (21′), Herrando (34′), Pablo Ibáñez (55′), Catena (73′),

Arbitro: José María Sánchez Martínez

Arbitro Var: Carlos del Cerro Grande

Estadio: San Mamés

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: