Análisis post-partido Real Sociedad-Atlético de Madrid: Victoria pensando en las vacaciones | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·25 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Análisis post-partido Real Sociedad-Atlético de Madrid: Victoria pensando en las vacaciones

El Atlético de Madrid ha vencido para finalizar la temporada en un partido que fue perdiendo intensidad poco a poco

El Atlético de Madrid ha ganado 0-2 en Anoeta en el último partido de la temporada. No había nada en juego por parte de ninguno de los dos equipos y se fue notando con el paso de los minutos. En el computo general el Atlético de Madrid es mejor y se lleva una merecida merecida victoria para terminar la Liga EA Sport y por ende, la temporada.

Minutos para Vermeeren

A pesar de no haber nada en juego, Simeone sacó el mismo once que ha sacado en estas últimas jornadas. Solo hubo una novedad, muy esperada por los aficionados colchoneros, la entrada en el once de Vermeeren. Lo demás fue como en los últimos partidos: Oblak en portería, línea de tres formada por Witsel, Giménez y Azpilicueta, carril derecho para Marcos Llorente, carril zurdo para Samu Lino, en el medio Koke, De Paul y Vermeeren y arriba Griezmann y Correa. En ataque se volvió a ver la formación de los mediapuntas. Griezmann volvió a ocupar el lado izquierdo. Simeone sorprendió con el otro mediapunta que no fue otro que Vermeeren.

Un Atleti bien plantado se puede llevar algo más de botín

El Atlético de Madrid iba a salir bastante lanzado a por el gol, Haría sufrir mucho a la Real en los primeros minutos. Los rojiblancos no tenían el dominio del balón, pero cuando conseguían el balón lanzaban ataques muy directos hacia la portería de Remiro. Tras un par de avisos, el gol no tardaría en llegar. Una buena combinación por banda entre De Paul y Marcos Llorente hacia que el último se quedará solo para lanzar un pase vertical que Lino definió a placer para inaugurar el marcador en el minuto 9, El partido seguiría en la misma tónica durante unos minutos en los rojiblancos podrían haber aumentado el marcador. Con el paso de los minutos, la Real empezaría a sentirse más cómoda y vivir más cerca de la portería de Oblak. Aún así, los de Cholo se sentirían bien y no sufrirían en defensa salvo alguna ocasión aislada. Seguirían haciendo daño a la contra. Durante el minuto 35 y 40 llegaría el mejor de la Real Sociedad en todo el partido. En esta franja de tiempo los del Cholo si se verían algo desbordados ante la buena ofensiva de la Real. Luego se reestableció la calma antes de llegar al descanso.

Marcos Llorente con el balón. Fuente Atlético de Madrid

El partido pierde intensidad por momentos

Tras el segundo tiempo los dos equipos saldrían con dos marchas menos. En el partido no había nada en juego y había muchos jugadores en el campo que van a disputar alguna competición este verano por lo que es entendible que se baje la intensidad por que tienes más que perder que de ganar. La Real intentaría dar un paso adelante, pero sin ir al 100%. El Atlético de Madrid también intentaría salir a alguna contra, pero sin ir tampoco a tope. Los cambios, pensados para dar minutos en su mayoría, y las continuas intervenciones del árbitro tampoco contribuirían a que el partido ganase ritmo. Dentro de esto alguna ocasión habría. Las más claras fueron rojiblancas. La primera de ellas es en el minuto 69 en la que Correa anota el segundo, pero es anulado por un fuera de juego de Riquelme al inicio de la jugada. Diez minutos más tarde, en el 79, tras un muy buen pase de Koke, Morata haría retroceder a la noche de Dortmund a muchos aficionados errando una ocasión bastante similar. El partido seguía perdiendo ritmo por momentos. Daba la sensación de que los esfuerzos de los jugadores de ambos equipos eran cada vez más mínimos. De aquí al final serían noticiables dos cosas. La primera fue la expulsión de Saúl en el descuento por doble amarilla. El ilicitano vio dos amarillas en 11 minutos. La segunda sería la sentencia a la contra del Atlético de Madrid en el último momento del partido, obra de Reinildo a placer tras pase de Morata. Con esto se llegaría al final de temporada de ambos equipos.