Alianza vs Millonarios: El campeonato apenas empieza | OneFootball

MUNDO MILLOS

·28 de julio de 2024

Alianza vs Millonarios: El campeonato apenas empieza

Imagen del artículo:Alianza vs Millonarios: El campeonato apenas empieza

Una dura derrota en el clásico del fútbol colombiano ante Nacional 1-2 en la que, a pesar del resultado, estando con 10 hombres desde minuto 20 de la primera parte, Millonarios pudo tener un mejor resultado, Desafortunadamente, una desconcentración dejó que el empate se escapara. Se destaca la buena actuación del portero, Diego Novoa, quien fue una de las figuras del partido, ingresó desde el banco concentrado luego de la expulsión de Iván Arboleda.

Millonarios viajará a la ciudad de Valledupar a recuperar el terreno perdido en casa con el regreso a la convocatoria de Álvaro Montero. Adicional, a la ausencia de Arboleda, no podrá contar con Leonardo Castro que vio la tarjeta roja ante la negligencia del árbitro Nicolás Gallo, quien omitió la provocación de los jugadores de la visita y castigó a los jugadores azules.

El ’Embajador’ ante Alianza tiene como dato que, en condición de visitante, va a ser el tercer escenario en que estas escuadras se van a enfrentar. Cabe recordar que este duelo se jugó Floridablanca, Barrancabermeja y ahora se jugará en la ciudad de Valledupar. En el departamento del César, Millonarios tiene una buena cantidad de hinchas, que seguramente harán presencia en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

Enfrentamientos ante Alianza:

Este será el primer partido oficial que Millonarios jugará en el estadio Armando Maestre de Valledupar.

La última visita de Millonarios a Alianza fue hace 365 días: el 29 de julio de 2023, en la que el cuadro azul cayó derrotado 1-0 desde el minuto 5. Perdió a los 18’ de la primera parte a Jader Valencia por expulsión.

Su última victoria como visitante ante dicho equipo, fue el 30 de octubre de 2022: Alianza 2-4 Millonarios. Los goles azules fueron marcados por Saldaña (en contra), Luis Carlos Ruiz, Andrés Gómez y Jader Valencia. A la fecha, este es el partido como visitante con la mayor cantidad de goles de Millonarios anotados.

Recordemos que, en el 2020, se logró la mayor goleada en ‘El Campín’: 6-1. Adicional, aquel año, por el tema de la pandemia del COVID-19, solo se jugó en Bogotá, no se enfrentaron en la casa de Alianza.

Este será el duelo número 25 entre ambos equipos, en el que el equipo local ha ganado en 6 oportunidades anotando 20 goles, han empatado en 3 ocasiones y Millonarios logró un total de 15 victorias marcando 41 tantos.

Los goleadores del encuentro son: Fernando Uribe con 5 goles y Ayron del Valle, también con 5 goles (4 con Millos y uno con Alianza).

¿Cómo llega el rival?

Los dirigidos por Hubert Bodhert, no tuvieron un buen arranque luego del “revolcón” en su nómina tras la eliminación en el torneo local y en la Copa Sudamericana. Sus nuevas caras no se han podido adaptar a su sistema de juego.

Alianza ocupa el último puesto del campeonato luego de que en las 2 primeras jornadas cayó en casa ante Nacional y en condición de visitante ante el Deportivo Cali, no ha logrado anotar y ha recibido tres goles.

En la nómina del conjunto vallenato, se encuentra un ex azul: Pedro Camilo Franco, jugador que fue formado en la cantera de Millonarios y salió campeón de Copa en el 2011, en la Liga 2012 segundo semestre y que luego tuvo un segundo ciclo en el 2016-2017.

Se viene un partido en el que Alianza saldrá con la necesidad de sumar los tres primeros puntos que lo saquen del sótano de la tabla, pero el ‘Embajador’ debe salir a ganar para que sea la oportunidad de ganar por primera vez en la tierra de los vallenatos.

Máquina del tiempo Embajadora: 18 de febrero de 2016, Alianza 0-2 Millonarios

Ese día, Millonarios dirigido en aquel entonces por Rubén Israel (Q.E.P.D.), formó de la siguiente manera: Nicolas Vikonis (uruguayo); Lewis Ochoa, Carlos Henao, Andrés Cadavid, Héctor Quiñones; Rafael Robayo, Rafael Carrascal, Henry Rojas, Jhonatan Estrada; Jhonatan Agudelo y Christian Ovelar.

Aquel día, el encuentro se jugó a mitad de semana, se resolvió a favor de Millonarios desde el punto penal.

El primer penal sancionado fue en la primera parte, el paraguayo Christian Ovelar tomó la pelota y venció al arquero guatemalteco Ricardo Jerez. Fue su único gol en el conjunto azul en su paso fugaz luego de salir por motivos personales.

En la segunda mitad, al final del partido, logró concretar su victoria. Aquella vez, el gol lo anotó Jhonatan Estrada, quien cumplía su tercer ciclo en Millonarios luego de su paso en 2007-2009, 2010 y, tras su buena actuación en el Deportes Tolima, volvía aquel año para aportar al equipo.

De esta manera, palpitamos el duelo por la fecha 3 del Torneo Finalización 2024. Vamos por los 3 puntos para dejar atrás lo sucedido en el clásico.