Racing Ferrol 2-1 Alcorcón: El Alcorcón no levanta cabeza | OneFootball

Offsider

·11 May 2024

Racing Ferrol 2-1 Alcorcón: El Alcorcón no levanta cabeza

Article image:Racing Ferrol 2-1 Alcorcón: El Alcorcón no levanta cabeza

El Racing Ferrol consiguió la victoria después de tres partidos sin ganar contra un Alcorcón que se vio marcado por la expulsión de Chema

PRIMERA PARTE

En un auténtico partidazo en A Malata, el Alcorcón buscaba los tres puntos para poder seguir en esa pelea por estar un año más en segunda división. Los madrileños tenían enfrente a un Racing Ferrol que quiere soñar con entrar en play-offs. Ya salvados matemáticamente y a cuatro puntos de entrar en puestos de play-off por ascender a primera división. Los de Cristóbal Parralo llevan tres partidos seguidos perdiendo, y los de Mehdi Nafti llegaban con dos derrotas y un empate en los últimos tres encuentros.

El partido comenzaba con un Alcorcón que proponía un juego bastante directo, y el Racing Ferrol que tanteaba cómo planteaba su rival el partido. Sería en el minuto 13 cuando Jon García marcaba el primero del partido en un remate de cabeza tras un córner. El defensa del equipo local remató completamente sólo, tras un error gravísimo de la defensa del Alcorcón que no siguieron bien las marcas personales. Sin embargo el gol fue anulado por el colegiado del encuentro debido a una supuesta falta en ataque muy dudosa en A Malata. Tras el gol anulado, el Racing Ferrol despertaba y acechaba la portería del Alcorcón, que buscaba alargar el partido ante la rapidez de los locales.

La clave del partido

A partir del minuto 30 de partido, el Alcorcón comenzaba a asomar la cabeza y cada vez llegaba más fácil a campo rival y buscaba adelantarse en el partido. En el minuto 39, el central del Alcorcón Chema Rodríguez hacía una entrada durísima sobre Nico Serrano con la plancha que impactaba en el tobillo del jugador ferrolano. Cid Camacho mostraba la amarilla a uno de los capitanes de Mehdi Nafti, pero tras ir a revisarlo al VAR Chema veía la tarjeta roja. Dejaba al Alcorcón con uno menos en una jugada en la que se equivoca totalmente el jugador alfarero. Se añadían cinco minutos de añadido al partido por el tiempo perdido en la revisión de la tarjeta roja. El Racing Ferrol buscaba rematar a los visitantes con un gol antes del descanso aprovechando la superioridad numérica. Llegaba el descanso en A Malata con 0-0 en el marcador.

SEGUNDA PARTE

Comenzaba la segunda parte y el Alcorcón, a pesar de la expulsión de su central, sorprendentemente no movía el banquillo. Mehdi Nafti llevaba a Iago López al centro de la defensa y Víctor García se colocaba de lateral derecho. El Racing Ferrol buscaba aprovechar ser uno más en el campo y en el minuto 50 tenían una buena ocasión que desbarataba Jesús Ruiz. Como era normal y previsible, los locales tomaban la batuta del partido y los visitantes buscaban salir a la contra con la velocidad de Addai, que sustituía a Marciano en el minuto 53 tras otro partido muy discreto del delantero cedido por el Almería.

Buscaba la victoria Cristóbal Parralo con un triple cambio en el minuto 58, viendo que su equipo dominaba completamente el choque. Y es que los cambios le saldrían muy bien a los locales; sería Josep Señé a centro de Héber Pena quienes harían el primer gol del partido en el minuto 63. El Alcorcón tenía que arriesgar si quería conseguir sacar algo positivo de A Malata si no querían seguir otra semana más en descenso

Ya en el 68, el Alkor salía arriba y comenzaba a presionar, dando un paso hacia adelante en busca de puntuar en A Malata. Tuvieron Addai y Jacobo dos buenas oportunidades desde fuera del área que se marcharon fuera, comenzaba a apretar el Alcorcón. La tuvo en el 73 Jacobo tras un centro de Mosquera, que disparaba muy centrado a las manos de Cantero. La volvía a tener el Alcorcón en un remate de cabeza de Chiki en el que Cantero volvía a lucirse con un paradón. Desgraciadamente para los visitantes, se lesionaba Chiki del tobillo en la caída de ese remate de cabeza y entraba Dyego Sousa.

Minutos finales de infarto

Conseguiría Javi Pérez en el minuto 82 empatar el partido tras un sombrero espectacular a su defensor y definía a las mil maravillas. El Alcorcón se estaba mereciendo empatar en estos últimos minutos de partido y con uno menos conseguía su recompensa. Sin embargo, no le duraba mucho la alegría a los visitantes porque Nico Serrano marcaba a placer tras un rechace de Javi Castro y volvía a adelantar a los locales en el minuto 86. El partido se volvía loco y nos dejaba un partido completamente abierto y de auténtico infarto. Se añadían 7 minutos de descuento en un partido que estaba roto en los minutos finales. Finalmente, consiguió la victoria por 2-1 el Racing Ferrol que volvía a la senda de la victoria tras tres partidos sin ganar.

FICHA TÉCNICA

-Racing Ferrol: Ander Cantero; Sergio Cubero, Jon García, David Castro (Clemente 45′), Brais Martínez; Álex López (Josep Señe 58′), Jesús Bernal, Nico Serrano, Chuca (Héber Pena 58′), Iker Losada, Álvaro Giménez (Manu Justo 58′).

-Alcorcón: Jesús Ruiz; Quintillá, Chema Rodríguez, Javi Castro (Koldo Obieta 88′), Iago López; Jacobo, Javi Pérez, Mosquera (Fede Vico 77′), Víctor García; Chiki (Dyego Sousa 77′), Marciano (Emmanuel Addai 53′).

Tarjetas: Chema Rodríguez (Roja 39′)

GOLES: Josep Señé (63′), Javi Pérez (82′), Nico Serrano (86′)

Árbitro: Cid Camacho

Estadio: Estadio Municipal A Malata