El Rincón del Fútbol

·29 June 2024

Paraguay irreconocible

Article image:Paraguay irreconocible

Paraguay quedó eliminada en la segunda fecha de la Copa América después de perder con Colombia y Brasil.

La selección dirigida por el entrenador argentino, Garnero, se enfrentaba a Brasil con la obligación de llevarse los tres puntos para tener esperanzas de clasificar. Enfrente una Brasil que tenía que cambiar la cara después del empate ante Costa Rica.

El primer tiempo arrancó con un Brasil saliendo a presionar, muy activa y utilizando a Vinicus, su arma del ataque, para que con la velocidad y su gambeta puede generar peligro. Paraguay no había entrado en el partido, era todo de Brasil. Con el paso de los minutos, Paraguay empezó a tocar la pelota, a sentirse con más confianza y buscando a Almiron, Enciso y Bobadilla, sus mejores jugadores para que generen el juego que necesitaban. Era un partido parejo, sin muchos ocasiones de gol, muy disputado en el medio y ninguno podía romper a la defensa contraria. La más clara la tuvo Bobadilla antes de los 15’ con un remate que tuvo una gran respuesta de Alisson. A los 31’, cuando el partido estaba siendo más para Paraguay llega el penal a Brasil que para fortuna de los paraguayos, Paqueta lo erraría. Minutos más tarde, Brasil se agrandó y por consecuencia Vinicus también, agarró la pelota, hizo una gambeta, una pared, amagó al central y al arquero y marcaba el 1-0 en un partido que empezaba a ponerse cuesta arriba para Paraguay que empezaba a quedarse afuera. Paraguay no podía darle la vuelta al partido y Brasil aprovechaba el desconcierto. A los 42’, Savio empujó la pelota después de un rebote desafortunado y marcó el 2-0. Cuando parecía que el primer tiempo terminaba así, a los 49’,  un error garrafal entre Alderete y Morinigo y que aprovechó muy bien Vinicus para poner el 3-0 en lo que era una goleada.

Arrancaba el complemento y a los 47’, Alderete, que venía de cometer un grave error en el gol de Vinicus, sacó un remate desde afuera del área que significó el descuento y quizá el comienzo de un nuevo partido. 3-1 y con 40’ por delante, todo podía pasar. A los 50, Enciso enganchó y sacó un remate que fue atajado excepcionalmente por Alisson que mantenía a Brasil con una gran ventaja. A los 62’, otra vez, penal para Brasil, esta vez, Paqueta no erraría y marcaría el 4-1 final. Desde ese momento no hubo más partido, en ningún momento Paraguay tuvo la rebeldía para buscar un empate que hubiera sido épico, ni tuvo la actitud que tanto se reconoce de la selección paraguaya. Una Paraguay irreconocible, sin futbol ni actitud. Una Paraguay eliminada en una segunda fecha de Copa América.

La última fecha, se enfrenta a Costa Rica.

Crónica: Luca Fisichella