Colombia goleó a Costa Rica, Brasil a Paraguay y ambas dominan el Grupo D de la Copa América | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·29 June 2024

Article image:Colombia goleó a Costa Rica, Brasil a Paraguay y ambas dominan el Grupo D de la Copa América

Redacción Balonazos.- Colombia goleó 3-0 a la débil Costa Rica en el State Farm Stadium de la ciudad de Glendale, por la Fecha 2. Con esta victoria se unió a Argentina, Uruguay y Venezuela en cuartos de final en la Copa América 2024.

Luis Diaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba anotaron los goles del triunfo, manteniendo el invicto de Colombia en 25 partidos. Todos estos juegos sin perder han sido bajo la conducción técnica del argentino Néstor Lorenzo.

La selección colombiana fue inmensamente superior a un rival que también estrenaba entrenador, el argentino Gustavo Alfaro. Con esta presentación el seleccionado “Tico” quedó prácticamente fuera de competencia con 1 punto, por arriba de Paraguay.

Colombia goleó 3-0

Colombia abrió el marcador a los 31 minutos con un penal ejecutado por el delantero Luis Díaz. El portero Patrick Sequeira cometió una infracción a Jhon Córdoba y el árbitro uruguayo Gustavo Tejera sentenció la falta favorable a los cafeteros.

En el segundo tiempo, llegó el segundo gol al minuto 59 con un remate de cabeza del central Davinson Sánchez tras un tiro de esquina. A los 62’ el atacante John Córdoba anotó el tercero con una buena asistencia del capitán James Rodríguez.

En la tercera y última jornada, que se jugará el martes, Colombia enfrentará a Brasil, para definir quien se queda con el primer lugar del Grupo D. Costa Rica será rival de la alicaída Paraguay que ha sufrido dos derrotas y no levanta cabeza.

Brasil goleó a Paraguay

La selección de Brasil alcanzó su primer triunfo en la Copa 2024 goleando por 4-1 a Paraguay que dio dura lucha, pero igual perdió. El partido se disputó este viernes en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

Los brasileños a los 30 minutos pudieron abrir el marcador desde el punto penal, pero Lucas Paquetá lanzó el balón por un costado. Cinco minutos después apareció Vinicius Júnior para marcar el primero del partido y dar tranquilidad a su equipo.

Savinho consiguió el segundo a los 43’ y de nuevo Vinicius Jr se apuntó un gol a los 45’+5 para cerrar el primer tiempo con el 3-0 en la pizarra. Paraguay descontó iniciando el segundo periodo con un disparo de Omar Alderete a los 48’.

Un nuevo penal se presentó en el partido, otra vez Paquetá lo cobró, pero esta vez no fallo para anotar el 4-1 a los 65 minutos y sellar la goleada brasileña.

Colombia goleó a Costa Rica 3-0 y Brasil a Paraguay por 4-1, demostrando que son las mejores selecciones del Grupo D. En la última jornada, ambos países se enfrentarán para definir quien es primero y segundo.