Kölner Torspektakel im Südstadion

Article image:Kölner Torspektakel im Südstadion

Simon Bartsch

29. Juni 2024

Der 1. FC Köln hat erwartungsgemäß einen Kantersieg im ersten Testspiel der Vorbereitung eingefahren. Gegen den VfL Rheingold Poll gewann der FC 18:0. Damion Downs trug sich vier Mal in die Torschützenliste ein.

Mit einem Kantersieg sind die Geißböcke auch in die Testspiele der Vorbereitung gestartet: Der 1. FC Köln gewinnt sein Testspiel gegen den VfL Rheingold Poll 18:0.

Wir wollen weiter wachsen. Folgt uns auf Instagram und Facebook. Unter den jeweils ersten 1000 Followern verlost come-on-fc.com je einen Gutschein im Wert von 50 Euro für den FC Fanshop. ** Zu den Teilnahmebedingungen

FC-Trainer Gerhard Struber hatte am Freitag Tore von seiner Mannschaft im Testspiel gefordert, er hat sie bekommen. Ersatzkapitän Marvin Schwäbe führte die Mannschaft aufs Feld. Die Anfangsformation erinnerte in weiten Teilen an eine Mannschaft, die so auch in der vergangenen Spielzeit hätte auflaufen können. Einzig Maxi Schmid stand von den Leih-Rückkehrern in der Startelf. Die erste Aktion gehörte aber Sargis Adamyan, der die Kugel nach Vorarbeit von Dejan Ljubicic aufs Tor brachte. Polls Keeper Jasper Moers tauchte ab und parierte, doch Schiedsrichter Nico Fuchs entschied etwas überraschend auf Tor. Auch die nächste Aktion war unglücklich. Moers kam einen Schritt zu spät gegen den aufs Tor zueilenden Luca Waldschmidt. Der Stürmer nahm den Kontakt gerne an und verwandelte den berechtigten Elfmeter zum 2:0. In der Schlagzahl ging es zwar nicht weiter, doch der FC ließ wenig Zweifel an dem doch deutlichen Klassenunterschied aufkommen.

Damion Downs mit vier Treffern

Mit einem schicken Flachschuss aus der Distanz erhöhte Waldschmidt auf 3:0, bevor der ehemalige Nationalspieler Eric Martel eine Ecke auf den Kopf servierte. Der Sechser nickte locker ein. Und keine fünf Minuten später war Martel erneut zur Stelle. Dieses Mal hatte Keeper Moers einen Versuch von Linton Maina vor die Füße des Kapitäns der U21-Nationalmannschaft abprallen lassen. Poll fand in der gegnerischen Hälfte gar nicht statt. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass die Kölner zahlreiche gute Chancen liegen ließen. Unter anderem vergab Adamyan komplett frei vom Tor. Einen Versuch von Finkgräfe rettete Moers mit einer weiteren starken Parade. Schließlich war es erneut Waldschmidt der das Halbe Dutzend voll machte. Und Waldschmidt hätte sogar noch ein weiteres Tor erzielen können, doch Moers entschärfte den Freistoß aus 17 Metern. Martel machte es bei seinem dritten Treffer unmittelbar vor der Halbzeit besser.

Wie angekündigt, wechselte Gerhard Struber komplett durch, brachte nach dem Wechsel eine neue Elf, angeführt von Jan Thielmann. Und die knüpfte dort an, wo die Formation aus Durchgang eins aufgehört hatte. Tim Lemperle setzte sich über die Außen durch, legte zurück und Damion Downs vollendete. Lemperle legte anschließend auch Steffen Tigges den nächsten Treffer auf. Auch Mathias Olesen und Meiko Wäschenbach trugen sich in die Torschützenliste ein, bevor erneut Lemperle den Kölner Torjäger Downs bediente. Erneut Tigges und Denis Huseinbasic schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. Für die Schlussphase brachte Struber weitere Kräfte. Unter anderem Jaka Potocnik, der umgehend nach der Einwechslung Tor Nummer 15 erzielte. Köln spielte weiter munter nach vorne. Downs erzielte zwei weitere Treffer, auch Florian Dietz war zur Stelle. Am kommenden Freitag spielt der FC gegen die Sportfreunde Siegen.

1. FC Köln; 1. Halbzeit: Schwäbe – Carstensen, Hübers, Heintz, Finkgräfe – Martel, Ljubicic – Schmid, Waldschmidt, Maina – Adamyan1. FC Köln; 2. Halbzeit: Pentke – Thielmann, Bakatukanda, Pauli (Soldo), Wäschenbach – Christensen (Harchaoui), Olesen – Huseinbasic, Downs – Tigges (Dietz), Lemperle (Potocnik)

Tore: 1:0 Adamyan (2.), 2:0, 3:0, 6:0 Waldschmidt (6., 13., 37.), 4:0, 5:0, 7:0 Martel (20., 25., 45.), 8:0, 12:0, 16:0, 18:0 Downs (49., 64., 79., 89.), 9:0, 13:0 Tigges (51., 67.), 10:0 Olesen (55.), 11:0 Wäschenbach (61.), 14:0 Huseinbasic (75.), 15:0 Potocnik (76.), 17:0 Dietz (87.)