Colombia 3-0 Costa Rica: Los «cafeteros» golean y se clasifican a cuartos de la Copa América | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·28 June 2024

Article image:Colombia 3-0 Costa Rica: Los «cafeteros» golean y se clasifican a cuartos de la Copa América

Se enfrentaban Colombia y Costa Rica en el University of Phoenix Stadium por la jornada 2 de la Copa América. Los goles fueron convertidos por Luis Díaz, Jhon Córdoba y Davinson Sánchez.

Primera parte

Arranca el partido en el University of Phoenix Stadium con Colombia dominando el balón, Costa Rica se repliega y busca el contragolpe. El primer aviso es de los colombianos, balón a la frontal que remata cruzado el capitán James Rodríguez, pero espectacular salvada del portero Patrick Sequeira. Al 30′, penalti para Colombia, falta dentro del área de Patrick Sequeira sobre Jhon Córdoba que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Luis Díaz, 1-0 parcial. Reacciona Costa Rica, disparo desde la frontal de Orlando Galo que se marcha por encima del larguero, 1-0 al descanso.

Jeyland Mitchell y Jhon Córdoba disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Colombia continuando con el dominio de balón, Costa Rica adelanta líneas en busca del empate. La primera es para los costarricenses, disparo desde la frontal de Orlando Galo que no coge portería. Al 59′, aumenta la diferencia Colombia, córner botado al área por Jhon Arias que cabecea Davinson Sánchez al fondo de la red, 2-0 parcial. Apenas 3 minutos después, sentencia el encuentro el seleccionado colombiano, perfecto balón filtrado de James Rodríguez que remata cruzado Jhon Córdoba, 3-0 parcial. Contragolpe comandado por Luis Díaz, cambia el balón para la llegada de Yáser Asprilla, pero su disparo cruzado se marcha apenas afuera, 3-0 final.