Club Necaxa

·5 September 2024

Centellas suman en la capital

Article image:Centellas suman en la capital

Las Centellas visitaron La Noria para enfrentar a la escuadra de Cruz Azul en partido correspondiente a la jornada 8, que finalizó con empate 1-1.

Por parte de las de Aguascalientes, el profesor Miguel Ramírez alineó a Ithaisa Viñoly; Lesly González, Anapaola González, Sabina Velázquez, Jemery Myvett; Athziri Alonso, Ana Huerta, Dayán Fuentes, María Acosta, Pilar Aceves; Perla Navarrete.

Por parte de las locales, el estratega José Cevada inició con Alejandría Godínez; Edith Carmona, Julissa Dávila, Lía Martínez, Ximena Rios; Ivonne Gutiérrez, Danya Gutiérrez, Dalia Molina, Danielle Fuentes; Valeria Valdez y Vivian Ikechukwu.

Durante la primera mitad, el Equipo de Aguascalientes mostró mucho orden defensivo, protegiendo bien su meta y evitando que los ataques cruzazulinos se concretaran. A medida que avanzaban los minutos, las locales comenzaron a mostrar cierta desesperación por no lograr convertir sus intentos en anotación. No fue sino hasta los minutos finales de la primera parte que las cementeras lograron vencer a Ithaisa Viñoly, y así, el descanso llegó con un marcador de 1-0 a favor de Cruz Azul.

En la segunda mitad, el profesor Miguel Ramírez ajustó su cuadro, optando por un esquema táctico más ofensivo que rápidamente comenzó a dar frutos. Las de Aguascalientes fueron recuperando poco a poco la posesión del balón y generando oportunidades de gol, aunque la defensiva capitalina defendió su ventaja con mucho oficio. En los minutos finales, las Centellas no cesaron en su intención ofensiva, y en tiempo agregado, el esfuerzo finalmente dio resultado; Quetzali Barranco fue la encargada de anotar y empatar el marcador. El silbatazo final llegó, cerrando el partido con un empate 1-1.