Vorteil Beşiktaş? – Vor dieser Derby-Regel muss Galatasaray zittern! | OneFootball

·3. März 2024

Vorteil Beşiktaş? – Vor dieser Derby-Regel muss Galatasaray zittern!

Artikelbild:Vorteil Beşiktaş? – Vor dieser Derby-Regel muss Galatasaray zittern!

Vor dem anstehenden Derby zwischen Beşiktaş und Galatasaray am Sonntagabend wirft das LIGABlatt einen Blick auf die vergangenen fünf Duelle der Rivalen. Immer galt dabei: Wer zuhause spielt, gewinnt. Haben die Schwarzen Adler nun also wieder den Vorteil?

Galatasaray – Beşiktaş 2:1, 9. Spieltag, Saison 2023/24 Cimbom geht nach einer knappen halben Stunde durch Icardi in Führung und hat das Spiel nur wenige Minuten später nach dem Platzverweis für BJK-Keeper Günok vollends in der Hand. Dennoch geben sich die Gäste nicht auf, schaffen durch Oxlade-Chamberlain sogar den Ausgleich, verlieren aber letztlich doch Icardis zweiten Streich kurz vor Schluss.

Beşiktaş – Galatasaray 3:1, 32. Spieltag, Saison 2022/23 Im engen Titelrennen kommt Galatasaray als Spitzenreiter ans Bosporus-Ufer. Beşiktaş muss gewinnen, um den Dreikampf um die Süper-Lig-Krone zu entfachen – was den Schwarzen Adlern auch gelingt. Saiss, Hadžiahmetović und Aboubakar sichern den Heimsieg, nachdem Icardi Galatasaray erst in Führung brachte.

Galatasaray – Beşiktaş 2:1, 13. Spieltag, Saison 2022/23 Beide Mannschaften mit einem runderneuertem Kader, ein ausgeglichenes Derby, mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Am Ende macht die Abschlussstärke von Galatasarays Top-Stürmer Icardi den Unterschied, der kurz vor der WM-Pause den Derbysieg sichert.

Galatasaray – Beşiktaş 2:1, 29. Spieltag, Saison 2021/22 Einer der wenigen Glanzmomente unter dem spanischen Trainer Domenec Torrent, unter dem Galatasaray die Saison historisch schlecht abschneiden wird. Im Derby bringen zwei Tore von Aktürkoglu "Cim Bom" aber schnell auf die Siegerstraße. Von Beşiktaş kommt in der Schlussphase nur noch der Anschlusstreffer von Ridvan Yilmaz.

Beşiktaş – Galatasaray 2:1, 10. Spieltag, Saison 2021/22 Im coronabedingt leeren Vodafone-Park geht Galatasaray durch einen frühen Treffer von Spielmacher Cicaldau in Führung – wie so oft in dieser Saison schaffen es die "Löwen" aber nicht, über 90 Minuten konstant gut zu sein. Larin dreht die Partie mit einem Doppelpack. In der Schlussphase verschießt Mostafa Mohamed zudem einen Elfmeter für Galatasaray.