Vor VAR-Check in die Werbung: Frankreich-Sender entschuldigt sich | OneFootball

fussball.news

·30. November 2022

Vor VAR-Check in die Werbung: Frankreich-Sender entschuldigt sich

Artikelbild:Vor VAR-Check in die Werbung: Frankreich-Sender entschuldigt sich

Antonie Griezmann trifft gegen Tunesien beim Stand von 0:1 für Frankreich vermeintlich zum Ausgleich. Der Treffer wird anschließend durch den VAR überprüft und annulliert, der französische Sender TF1 zeigt diese Szene jedoch nicht. Der Grund: Eine Werbepause.

Für das Achtelfinale qualifizierte sich Frankreich bereits mit dem vergangenen 2:1 gegen Dänemark, trotzdem wollte sich der amtierende Weltmeister im letzten Gruppenspiel der Weltmeisterschaft gegen Tunesien erfolgreich verkaufen. Dieses Vorhaben ging allerdings nach hinten los. Wahbi Khazri traf in der 58. Minute zum 1:0 für Tunesien. Doch beinahe markierte Antonie Griezmann in der 98. Minute den Ausgleich. Nur 15 Sekunden vor dem Abpfiff der Nachspielzeit brachte der Atletico-Stürmer die Kugel im Tor unter.

TV-Zuschauer verpassen Griezmanns Tor-Annullierung

Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Matthew Conger das Spiel ab. Allerdings bekam der Unparteiische wenig später ein Signal vom Videoschiedsrichter. Der Neuseeländer hielt sich ans Ohr - und genau in diesem Moment schaltete der französische Sender TF1 in die Werbung. Dass Conger in die Review Area ging und den Treffer aufgrund einer vorangegangenen Abseitsstellung von Griezmann zurücknahm, konnten die Zuschauenden vor den TV-Geräten bei TF1 nicht mehr sehen.