Vergleich: Wo sich Nürnberg und Fürth (kaum) unterscheiden | OneFootball

Vergleich: Wo sich Nürnberg und Fürth (kaum) unterscheiden

Artikelbild:Vergleich: Wo sich Nürnberg und Fürth (kaum) unterscheiden

Derby-Time in Mittelfranken, der Club empfängt am Sonntag Greuther Fürth. Was aktuelle Statistikwerte über die beiden Kontrahenten aussagen:

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Am Sonntag um 13:30 Uhr kommt es zum 267. mittelfränkischen Derby zwischen dem 1. FC Nürnberg und der Spielvereinigung Greuther Fürth. Mit 139:77 Siegen spricht die Gesamtbilanz für den Club bei 48 Remis, allerdings: Die Fürther haben die bessere Bilanz in Liga Zwei. Fürth konnte acht von 20 Zweitliga-Derbys gewinnen, kassierte nur vier Niederlagen bei 8 Remis.

Starker Start von Fürth und Nürnberg

In Sachen aktuelle Saisonwerte gibt es einige Bereiche, in denen der Tabellenzweite Fürth und der Tabellenzehnte Nürnberg eng beieinanderliegen. Beide Teams etwa haben sich noch keinen Platzverweis geleistet, beide legen im Spiel gut los: Mit jeweils zehn Treffern in der 1. Halbzeit weisen Fürth und der FCN den Höchstwert der Liga auf. In der 2. Halbzeit bauen beide Kontrahenten tendenziell ab, Fürth hat einen leicht besseren Tor-Wert als der Club (6:4). Beide Teams wirken in der Offensive schwer ausrechenbar, bei Nürnberg haben schon acht unterschiedliche Spieler ein Tor geschossen - Topwert in Liga Zwei. Ähnlich gut: Bei Fürth sind es sieben Spieler. Eine weitere Gemeinsamkeit: Die Coaches Robert Klauß (Nürnberg) und Stefan Leitl (Fürth) vertrauen eher einem relativ kleinen Spielerpool bislang. Mit nur 18 eingesetzten Spielern bislang verzeichnet Fürth den Tiefstwert, Nürnberg hat 20 Profis eingesetz - der drittniedrigste Wert der Liga.

Der Club lässt zu viel Punkte nach Führung liegen

Einen deutlichen Unterschied gibt es bei Fürth und Nürnberg in Sachen Tore von Mittelfeldspielern. Bereits neun Tore haben Mittelfeldakteure aus Fürth erzielt - Höchstwert der Liga. Der Club verzeichnet nur zwei Treffer von Mittelfeldspielern. Allerdings hat die Sturmreihe der Nürnberger schon zehn Tore beigetragen, die Fürther Stürmer nur die Hälfte davon (5). Warum liegt nun Fürth in der Tabelle fünf Punkte vor Nürnberg? Der Kernpunkt: Der 1. FC Nürnberg lag in dieser Saison schon achtmal in Führung - Höchstwert der Liga -, konnte aber nur zwei dieser Spiele gewinnen. Insgesamt hat der Club nach Führung bereits 14 Zähler (4 Remis, 2 Niederlagen) aus der Hand gegeben! Die Fürther dagegen lagen sechsmal in dieser Saison in Führung, gewannen davon vier Partien (bei zwei Remis). Mehr News zum 1. FC Nürnberg findest du hier.