Verdienter Punktgewinn beim Leader dank spätem Ausgleich | OneFootball

·18. April 2024

Verdienter Punktgewinn beim Leader dank spätem Ausgleich

Artikelbild:Verdienter Punktgewinn beim Leader dank spätem Ausgleich

U21

Der Étoile Carouge FC und die U21 des FC Basel 1893 trennten sich am Mittwoch, 17. April 2024, mit einem 2:2-Unentschieden. Nach der frühen Führung für den FCB durch Demir Xhemalija drehten die Gastgeber die Partie nach einer knappen Stunde durch einen Doppelschlag mit Treffern von Mathis Magnin und Oscar Correia. Spät in der Nachspielzeit gelang dann Gezim Pepsi aber noch der verdiente Ausgleich, der dem Team von Mario Cantaluppi einen wichtigen Punktgewinn beschert.

Schon kurz nach Spielbeginn traf Demir Xhemalija per Weitschuss zum 1:0 für die Gäste, die in der Folge eine defensiv solide Leistung gegen einen spielerisch äusserst starken Gegner zeigten. Rotblau stand kompakt und liess den Gegner nur selten zu Abschlüssen kommen.

Durch zwei Unkonzentriertheiten konnten die Genfer die Partie dann aber nach einer knappen Stunde innert zwei Minuten drehen. In der Schlussphase warf Rotblau dann alles in die Waagschale und suchte vehement den Ausgleich. Das wurde schliesslich spät in der Nachspielzeit, als Gezim Pepsi mit einem Kopfball zum 2:2 abstaubte, belohnt.

Dank dem Punktgewinn beim Leader konnte die rotblaue U21 ihren Vorsprung auf den FC St.Gallen 1879 auf dem 17. Rang auf vier Zähler ausbauen. Am kommenden Samstag empfängt das Team von Mario Cantaluppi die SR Delémont (15.00 Uhr, Nachwuchs-Campus Basel).

Das Telegramm:

Étoile Carouge FC – FC Basel 1893 2:2 (0:1) Stade de Fontenette. – 418 Zuschauer. – SR Simon Rosset. Tore: 3. Xhemalija 0:1 (Akalé). 56. Magnin 1:1 (Foulpenalty). 57. Correia 2:1. 95. Pepsi 2:2.

Étoile Carouge: Antonio; Ruefli (75. Oberli), Chappuis, Zoukit (67. El Jouhari), Eleouet (67. Ninte, 75. Hysenaj); Magnin, Vieira, Kursner, Correia; Caslei (81. Munishi), Felder.

FCB: Spagnoli; Jordan ((67. Selmonaj), Klose, Akahomen, Vogel; Pepsi; Akalé (75. Senaya), Xhemalija, Frokaj (67. Dundas), Junior Zé; Kayombo.