Unnötige Aktion: Morata trifft und klaut Spanien ein Tor | OneFootball

fussball.news

·16. Oktober 2023

Unnötige Aktion: Morata trifft und klaut Spanien ein Tor

Artikelbild:Unnötige Aktion: Morata trifft und klaut Spanien ein Tor

Die spanische Nationalmannschaft qualifiziert sich für die Europameisterschaft 2024 in Deutschland. Beim 1:0 gegen Norwegen sorgt Kapitän Alvaro Morata für die Szene des Spiels - indem er seiner Mannschaft unnötigerweise ein Tor verwehrt.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Morata steht im Abseits: Tor zählt nicht

Im EM-Qualifikationsspiel gegen Norwegen ging Spanien am Sonntagabend nach 20 Minuten vermeintlich in Führung. Nach einer Flanke von Daniel Carvajal aus dem rechten Halbfeld wollte Stefan Strandberg die Kugel eigentlich klären. Doch Norwegens Verteidiger bugsierte den Ball an Keeper Örjan Nyland vorbei. Alvaro Morata ging direkt vor der Linie noch hin und drückte das Leder über diese. Blöd nur: Morata stand im Abseits, nach VAR-Überprüfung ließ Schiedsrichter Tobias Stieler aus Hamburg den Treffer nicht zählen.

Tor hätte ohne Moratas Einsteigen gegolten

Die Spanier und insbesondere Morata ärgerten sich. Denn es wäre gar nicht mehr nötig gewesen, dass Morata den Ball über die Linie drückt. Auch ohne ihn wäre die Kugel, da kein Norweger mehr hätte entschärfen können, ins Tor geflogen. Sofern sich manche fragen: Aber wie kann auf Abseits entschieden werden, wenn doch zuvor der Gegner am Ball war? Da Strandberg die Kugel nicht kontrollierte, handelte es sich hierbei um eine gewöhnliche Abseitsstellung Moratas. Immerhin traf Gavi in der 49. Minute für die Iberer, machte damit den 1:0-Sieg und die EM-Qualifikation perfekt.