Un golazo de Niclas Füllkrug adelanta al Dortmund ante el PSG en las 'semis' de Champions (1-0) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·1. Mai 2024

Artikelbild:Un golazo de Niclas Füllkrug adelanta al Dortmund ante el PSG en las 'semis' de Champions (1-0)

El Borussia Dortmund hizo los deberes en casa el miércoles en la ida de las semifinales de la UEFA Champions League. Los de Edin Terzic aprovecharon un golazo de Niclas Füllkrug en la primera parte para vencer a un Paris Saint-Germain carente de puntería (1-0) en un partido muy igualado donde la falta de puntería fue evidente en ambas áreas, sobre todo en el complemento.

El Dortmund impuso condiciones desde el vamos, ahogando la salida parisina con una presión alta que fue muy efectiva en el primer cuarto de hora. Sabitzer avisó en el 13' con un remate neutralizado por la rápida salida de Donnarumma y, recién en el 17', el PSG se asomó al área rival con un desborde de Mbappé que acabó en un disparo desviado de Dembélé. El partido bajó intensidad en los diez minutos siguientes, con ambos equipos mostrando dificultades para crear peligro.

Füllkrug adelantó al Dortmund antes del descanso

Pasada la media hora de juego, el Borussia volvió a plantarse en campo contrario. Brandt avisó con un cabezazo salvado por Maquinhos sobre la línea y, en el 36', un buen pase largo del central Nico Schlotterbeck y un mejor control de Niclas Füllkrug dejó al delantero mano a mano ante Donnarumma. El '14' definió por bajo, en una acción en la que Lucas Hernández acabó lesionado en su afán por obstaculizar la definición del alemán.

Luis Enrique puso al brasileño Lucas Beraldo por el galo y los locales tuvieron dos ocasiones claras para ampliar la ventaja antes del descanso, pero Donnarumma evitó males mayores. El PSG reaccionó tras el entretiempo, enviando dos balones al palo con remates de Mbappé y Hakimi en el 50'. Cinco minutos después también lo tuvo Fabián Ruiz, pero el español cabeceó mal un centro servido por Marquinhos.

Festival de ocasiones desperdiciadas en el complemento

Los avisos parisinos despertaron nuevamente al Borussia, convirtiendo el partido en un auténtico toma y daca. Brandt y Füllkrug fallaron dos oportunidades claras sucesivas antes de cumplirse el minuto 60, rematando desviado en inmejorable posición para definir. Sí acertó a puerta Dembélé en el 71' gracias a una gran habilitación de Mbappé, pero Kobel le negó el tanto con un paradón.

Nueve minutos después, el ex delantero del FC Barcelona envió a la grada un derechazo casi sobre el punto de penalti, totalmente solo tras un buen desborde de Hakimi. Vitinha y Fabián Ruiz fallaron dos ocasiones más antes del final, con un centro del campo totalmente roto para ambos equipos y un Dortmund que también se dio el lujo de errar dos goles más con Brandt y Marco Reus, el primero bloqueado por Marquinhos y el segundo con un cabezazo desviado.

Al final, el 1-0 deja muy abierta la eliminatoria para la vuelta en Parque de los Príncipes el martes, un partido que puede ser muy similar al disputado en Alemania. Para Luis Enrique queda la duda de si insistir nuevamente con Mbappé como '9', una posición donde el de Bondy pierde eficacia. El Paris ya venció al 'BVB' en casa en la primera jornada de la fase de grupos (2-0), resultado que, de repetirse, llevará a los franceses en la final de Wembley. Los alemanes, por su parte, irán a por el empate para regresar a la final once años después de su caída, en el mismo escenario, ante el Bayern.