Borussia Mönchengladbach

·22. Januar 2024

U19 verliert Testspiel gegen die TSG Hoffenheim

Artikelbild:U19 verliert Testspiel gegen die TSG Hoffenheim

Die U19 der Fohlen unterlag am vergangenen Samstag in einem Testspiel der TSG 1899 Hoffenheim mit 0:3 (0:3). „Hoffenheim war der erwartet starke Gegner, der sehr zielstrebig spielte und drei Tore erzielte“, sagte U19-Trainer Oliver Kirch. Im ersten Durchgang entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Allerdings ließen Borussia ihre Chancen durch Winsley Boteli (Foto) und Michael Nduka liegen. Die Gäste nutzten in der 18. Minute einen individuellen Fehler Borussias aus, um durch Max Moerstedt in Führung zu gehen. In der Folge steckten die jungen Fohlen nicht auf, Kilian Sauck versuchte mehrfach sein Glück aus der Distanz. Wesentlich effektiver zeigten sich die Hoffenheimer, die ihre Führung kurz vor der Pause dank zwei erfolgreicher Konter durch Blessing Makanda (40.) und Florian Micheler (44.) ausbauten.

Nach der Pause wechselte der VfL-Nachwuchs dreimal aus und verlor etwas die Ordnung im eigenen Spiel. Doch ein gut agierender Keeper Florian Dimmer bewahrte seine Mannschaft vor weiteren Gegentoren. Die größte Chance  zum Anschlusstreffer auf Seiten der Fohlen hatte David Arize, der aus kurzer Distanz vergab. Letztlich blieb es bei der 0:3-Niederlage. „Ich bin mit der ersten Halbzeit zufriedener, auch wenn wir da die drei Gegentreffer kassiert haben. Jedoch hat mir unser Spiel mit dem Ball besser gefallen als in der zweiten Hälfte“, resümierte Kirch. Weiter führte er aus: „Für die schwierigen Trainingsbedingungen in der Vorwoche war das eine gute Leistung der Jungs.“

Borussia: Pereira Cardoso (46. Dimmer) – Dasbach, Uwakhonye (46. Moustafa), Catkaya, Hülsenbusch, Swider, Hoxha, Gerhardt, Boteli (46. Khadraoui), Sauck, Nduka (46. Arize)

Tore: 0:1 Moerstedt (18.), 0:2 Makanda (40.), 0:3 Micheler (44.)