SV Sandhausen

·3. Mai 2024

U14 gewinnt beim SC Freiburg

Artikelbild:U14 gewinnt beim SC Freiburg

Der SVS-Nachwuchs startete flott in die Begegnung und erspielte sich bereits nach 45 Sekunden die erste Torchance. In der vierten Spielminute verpasste Mathia Kaltz knapp die Führung für Sandhausen. Nachdem zunächst auch Clemente Otranto am Freiburger Torspieler scheiterte, war es in der 13. Minute Kaltz, der zur Führung einschoss. Weitere Torchancen für Sandhausen blieben ungenutzt, sodass das erste Drittel 1:0 endete. Im zweiten Drittel zeigte sich Freiburg entschlossener und erzielte in der 36. Spielminute den Ausgleich. Jetzt entwickelte sich bei sommerlichen Temperaturen ein offener Schlagabtausch, wobei Sandhausen zunächst die hochkarätigste Torchance hatte. In der 53. Minute war dann erneut Kaltz zur Stelle und netzte zur SVS-Führung ein. In den letzten 30 Minuten erhöhte Freiburg den Druck und war bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Der Gastgeber hatte nun seine beste Phase, machte Druck und verschoss in der 78. Spielminute einen Elfmeter. Sandhausen schüttelte sich und konnte im Anschluss wieder mehr Entlastungsangriffe starten. Nachdem der SVS-Nachwuchs auch die Schlussphase des Spiels mit viel Leidenschaft überstehen konnte, war der nächste Auswärtssieg unter Dach und Fach.

Trainer Emre Büyükakpinar: "Wir haben es versäumt, im ersten Drittel ein weiteres Tor zu erzielen. Nach dem Ausgleichstreffer sind wir standhaft geblieben und konnten erneut in Führung gehen. Im Anschluss wurde Freiburg deutlich stärker und offensiv zwingender. Am Ende hatten wir dann das nötige Spielglück und vor allem eine brutale Einsatzbereitschaft auf dem Platz, welche bei dieser schwierigen Auswärtsaufgabe wichtig war."