GazeteFutbol.de

·4. Mai 2024

Trabzonspor verliert Schwarzmeer-Derby gegen Samunspor

Artikelbild:Trabzonspor verliert Schwarzmeer-Derby gegen Samunspor

Trabzonspor unterlag am 35. Spieltag der Trendyol Süper Lig im Schwarzmeer-Duell gegen Yilport Samsunspor mit 1:3. Damit gewann Samsun erstmals seit Oktober 2005 wieder eine Begegnung gegen die Bordeauxrot-Blauen. Die Gäste aus Trabzon bleiben trotz der Niederlage mit 58 Punkten Tabellendritter, während Aufsteiger Samsunspor mit 42 Punkten auf Rang zwölf klettert und den Klassenerhalt so gut wie sicher hat. Für Trabzonspor begann die Partie alles andere als glücklich. Bereits in der elften Minute verschuldete Umut Günes mit einem Foul an Taylan Antalyali einen Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte in der 14. Spielminute zur 1:0-Führung für Samsunspor. Torjäger Marius Mouandilmadji (28.) erhöhte knapp eine Viertelstunde später per Kopfball auf 2:0.

Bardhi-Freistoß lässt kurz hoffen, doch Fernandez-Eigentor besiegelt Niederlage

Doch nur vier Minuten später gelang Trabzonspor durch einen direkt verwandelten Freistoß von Enis Bardhi (32.) der 1:2-Anschlusstreffer. Aber das Eigentor per Kopf von Joaquin Fernandez (36.) nur wenige Minuten im Anschluss dämpfte die Stimmung im Team der Gäste wieder, denn von diesem Rückschlag konnte sich die Mannschaft von Trainer Abdullah Avci nicht mehr erholen. Kurz vor der Pause traf Bardhi (45.) mit einem Schuss aus gut 30 Metern noch einmal den Pfosten, aber vor allem im zweiten Durchgang fehlte Trabzonspor die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor oder man scheiterte an Samsun-Schlussmann Okan Kocuk, so Mahmout Trezeguet (46.), Elen Elmali (63.) oder Bardhi (74.). Die letzte Chance für Samsun hatte indes Carlo Holse (88.) mit einem Freistoß, welchen allerdings Trabzon-Torhüter Ugurcan Cakir parierte.

Aufstellungen

Yilport Samsunspor: Kocuk – Yavru (61. Cift), Öztürk (61. Schindler), Van Drongelen, Bola – Bennasser (82. Tait dk. 82), Antalyali, Holse, Kilinc (82. Celik), Raman (67. Muja) – Mouandilmadji

Trabzonspor: Cakir – Mendy, Baniya, Fernandez (46. Özdemir), Elmali – Mendy, Günes (70. Fountas), Pepe (81. Orsic), Bardhi, Trezeguet (61. Visca) – Onuachu (70. Destan)