Relegation: VfL Bochum verliert Hinspiel gegen Fortuna Düsseldorf | OneFootball

LigaInsider

·23. Mai 2024

Relegation: VfL Bochum verliert Hinspiel gegen Fortuna Düsseldorf

Artikelbild:Relegation: VfL Bochum verliert Hinspiel gegen Fortuna Düsseldorf

Am Donnerstagabend standen sich der VfL Bochum und Fortuna Düsseldorf im Hinspiel der Bundesliga-Relegation gegenüber. Im heimischen Vonovia-Ruhrstadion setzte es für den Erstligisten eine verdiente 0:3-Klatsche gegen den Tabellendritten aus dem Unterhaus. Mann des Tages war Christos Tzolis, der an allen drei Toren beteiligt war. Bereits nach 13 Minuten geriet Bochum unglücklich in Rückstand: Einen Eckball schlug Tzolis frech direkt auf das Tor von Keeper Andreas Luthe. Vom Pfosten prallte der Ball an den Oberschenkel des VfL-Stürmers Philipp Hofmann, der das Spielgerät ins eigene Tor abfälschte. Die Bochumer schnupperten durch einen Pfostentreffer nach Bernardo-Kopfball nochmal am Ausgleich, mussten aber mit dem Rückstand in die Halbzeitpause.

Düsseldorf eiskalt: Bernardo fehlt im Rückspiel

Die Fortuna war weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und erhöhte durch einen Bilderbuch-Konter: Tzolis machte über seine linke Seite Tempo und sah in der Mitte Felix Klaus. Der Rechtsaußen blieb vor Luthe cool und versenkte das Spielgerät zum 2:0 (65. Minute). Nach einem Foul an Vincent Vermeij sah dann Linksverteidiger Bernardo die Gelbe Karte. Da es seine zehnte in der laufenden Spielzeit war, verpasst der Brasilianer das Rückspiel am kommenden Montag. Und es kam noch bitterer: Durch den resultierenden Freistoß von Tzolis fiel das 3:0! Den strammen Schuss des Offensivmanns konnte Luthe nur nach vorne abprallen lassen, Yannik Engelhardt stand richtig und staubte ins leere Tor ab (72.). Die endgültige Entscheidung und gleichbedeutend das Endergebnis. Um den Abstieg noch abzuwenden, muss ein Wunder aus Sicht des Ruhrpottklubs her. Das Rückspiel in der Düsseldorfer Merkur-Spiel-Arena steigt am Montagabend (27. Mai).