Niederrheinpokalfinale: U15 unterliegt Fortuna Düsseldorf im Elfmeterschießen | OneFootball

Icon: Borussia Mönchengladbach

Borussia Mönchengladbach

·10. Juni 2024

Niederrheinpokalfinale: U15 unterliegt Fortuna Düsseldorf im Elfmeterschießen

Artikelbild:Niederrheinpokalfinale: U15 unterliegt Fortuna Düsseldorf im Elfmeterschießen

Auf der Sportanlage des OSV Meerbusch startete der VfL-Nachwuchs gut in die Partie und riss die Spielkontrolle vom Anpfiff weg an sich. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dann aber Fortuna Düsseldorf nach einem Eckball der 1:0-Führungstreffer. Die Mannschaft von Trainer Jimmy Lucassen zeigte sich davon unbeeindruckt und spielte nach dem Seitenwechsel weiter munter auf. Folgerichtig landete die Kugel wenig später im Tor der Düsseldorfer, doch der vermeintliche Ausgleichstreffer wurde den Fohlen aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Kurz darauf mussten die Borussen einen weiteren Rückschlag einstecken: Hamza Anwari sah die Rote Karte. Dennoch erwies sich der VfL-Nachwuchs weiter als das spielbestimmende Team und kam schließlich in der Nachspielzeit zum 1:1-Ausgleich durch Leander Davids (70.+2, Foto).

Die Verlängerung blieb torlos, wodurch die Entscheidung letztlich im Elfmeterschießen fallen musste. In diesem behielt Düsseldorf die Oberhand und ging schließlich als Sieger vom Platz. „Wir waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und vor allem im zweiten Durchgang das bessere Team. Am Ende haben wir aber zwei Elfmeter verschossen, wodurch Düsseldorf dann den Pokal gewonnen hat“, resümierte Borussias U15-Trainer Lucassen.

Die Spiele & Ergebnisse von Borussias NLZ-Teams in der Übersicht:

U15  Borussia – Fortuna Düsseldorf 8:9 (1:1) n.E. Wettbewerb: C-Junioren-Niederrheinpokal, Finale

U13  Turnier in Venlo: 5. Platz Wettbewerb: Freundschaftsspiele

U12  Borussia – FSV Frankfurt 12:1 Wettbewerb: Freundschaftsspiel

U11  Turnier in Panningen: 8. Platz Wettbewerb: Freundschaftsspiele

U10 Turnier in Polen: 5. Platz Wettbewerb: Freundschaftsspiele

U9 Turnier in Venlo: 3. Platz Wettbewerb: Freundschaftsspiele