RB Leipzig: Unglückliche CL-Niederlage gegen Juventus Turin | OneFootball

LigaInsider

·2. Oktober 2024

RB Leipzig: Unglückliche CL-Niederlage gegen Juventus Turin

Artikelbild:RB Leipzig: Unglückliche CL-Niederlage gegen Juventus Turin

Bitter für RB Leipzig: Trotz Überzahl sowie zweifacher Führung unterlagen die Sachsen im zweiten Champions-League-Spiel vor heimischer Kulisse gegen den Juventus FC mit 2:3 (1:0). Nach einer starken Vorlage von Loïs Openda erzielte Benjamin Šeško mit einem ebenso starkem Abschluss die 1:0-Führung für die Sachsen (30. Minute), mit der es auch in die Halbzeitpause ging. Damit hatte RBL aber Glück: Ein klares Foulspiel von Castello Lukeba im Strafraum (36.) blieb vom Schiedsrichter und dem VAR-Team unbemerkt. Kurz nach dem Seitenwechsel kassierte Leipzig aber dann doch den Ausgleich: Nach einer Flanke hielt der Serbe Dušan Vlahović den Fuß hin und traf zum 1:1 (50.).

Šeško und Vlahović bleiben in Torlaune

Knackpunkt der Partie zugunsten von RBL hätte die 59. Minute werden sollen: Juves Keeper Michele Di Gregorio sah wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums den Platzverweis, weshalb die Truppe von Marco Rose von nun an in Überzahl agierte und fünf Minuten später dank eines Handelfmeters durch Doppelpacker Šeško auf 2:1 stellte (65.). Aber auch die Alte Dame sollte an dem Abend einen Doppelpacker im Sturm aufbieten: Nur drei Zeigerumdrehungen später erzielte Vlahović mit einem wunderschönen Distanzschuss den 2:2-Ausgleich. Es sollte aber nicht der letzte Treffer des Abends bleiben: In der 83. Minute setzte Francisco Conceição zu einem wunderschönen Solo an, ließ David Raum alt aussehen und erzielte alleine vor Péter Gulácsi den 3:2-Siegtreffer für seine Mannschaft (83.). Für RB Leipzig ist es ein Start zum Vergessen in die neue Champions-League-Saison. Nach zwei Spieltagen stehen die Sachsen mit null Punkten bereits mit dem Rücken zur Wand.